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0歳児のママ
妊娠・出産

妊娠3ヶ月で、さけるチーズが食べたいが、危険でしょうか?

妊娠3ヶ月です
どうしてもナチュラルチーズである
さけるチーズが食べたいです。
買って割いてそのまんま食べたいです。
やっぱり危ないですかね?

コメント

しろくま

2人子供いますが気にせず食べてました〜😂

  • 0歳児のママ

    0歳児のママ

    リステリア菌が気になります…

    • 7月16日
yurari

雪印のさけるチーズは管理体制がしっかりしているので妊娠中でも大丈夫とのことですよ🙂

  • 0歳児のママ

    0歳児のママ


    ありがとうございます!

    すいません。この記事の続きが気になるので、なんて調べたら出てくるか教えていただけないでしょうか?

    • 7月16日
  • yurari

    yurari

    雪印 チーズ リステリア菌で検索して、雪印のよくある質問のところにアクセスし、「チーズのリステリア菌が心配です」と言うところを見ましたよ〜🙂
    熟成させる系とかカビ系のチーズは避けてましたが、さけチーは私も食べてたと思います🤗

    • 7月16日
  • 0歳児のママ

    0歳児のママ

    なるほど!分かりました!
    調べてみます!

    ありがとうございます!

    • 7月16日
はじめてのママリ🔰

日本のなら全然気にせず
食べてました

  • 0歳児のママ

    0歳児のママ

    ピザ用チーズは海外のものが多いですが、加熱したら食べて大丈夫なのでしょうか?

    • 7月16日