※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

いつもの料理に上白糖を使っているんですが、てんさい糖や三温糖に変え…

いつもの料理に上白糖を使っているんですが、てんさい糖や三温糖に変えた場合、やはり慣れるまでは違和感?ありますか?

コメント

🧸。*°

コクがでるのと甘みが強いのでいつもより少量にするといいですよ⭐️
味に敏感な方は違和感あるかもしれませんが、そんなに気にならないかと思います\‪❤︎/

PON

三温糖は上白糖と成分は同じですよ。上白糖をカラメルにしてコクが出るようにしたものなので、味には少し違いが出るかもですね。

それに比べると、甜菜糖は精製されてないので甘味はまろやかです。

上白糖の甘味は砂糖依存症にになりやすいので、甜菜糖がお砂糖本来の甘味って感じです!

ベタベタ甘い感じの仕上がりが好きな方だと違和感あるかもですが、私は全然違和感なかった気がします。