※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の娘がいて、コンビのスゴカルを買おうと思っています。近所のお散歩専用で使うため、背面であれば4キャスでなくても問題ないか悩んでいます。

生後2ヶ月の娘がいます。
コンビのスゴカルを購入しようと思っているのですが、値段も倍するので4キャスでなくてもいいかなと感じるのですがどうなんでしょうか。
理由は、コロナ化でしばらく遠出もできないので使うとしたら近所のお散歩のみのため、対面を使う機会があまりないのではと思いまして、、
そうなると背面であれば4キャスでなくても動かしやすさは変わらないのかな?と思ったのですが、実際どうなんでしょう。

コメント

はじめてのママリ🔰

4キャスの有無は好みだと思いますが、生後2ヶ月だと対面あったほうが良いかなと思います。
前を向いてると吐き戻ししてないか気になるし、散歩とかしてたら急に直射日光が子どもの目に差し込んできたりするんですけど対面にしてたらすぐに気付いて日除けを降ろしたり対応してあげられたりするので。

• ママリ

ママリ

ごめんなさい!両対面を買う予定なのですが、4キャスかそうじゃないかでどちらを買うか悩んでいました💦
    説明が足らず失礼しました(>_<)

4キャスは好みなんですね😯
    なくてもそこまで大差はなさそうですかね(>_<)

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ!そうだったんですね。
    すみません、読み間違えちゃいました🙇‍♂️

私もコンビのスゴカル使ってます。
    確かに屋外が主で遠出しない、小回りが少ないなら4キャスでなくてもそんなに困らないと思います。
    お店の店内とかは4キャス必須!ってかんじです。

腰が座ってB型に買い替えるつもりなら安く抑えておくのもありですね。

• 7月17日
  • ママリ

ママリ

こちらこそ、説明不足でした💦ごめんなさい(>_<)

詳細ありがとうございます!
    遠出しないようなら大丈夫そうですかね。
    けど、店内だとやっぱり4キャス必須なんですねー😯💡
    ちなみに4キャスって対面にしたときに、効果を発揮する感じですか??
    背面にした場合は、そんなに変わらないですか?

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです。
    4キャスは対面にした時に背面で押すのと同じくらいスムーズに曲がれるってことです。
    背面だけの場合は2キャスでも4キャスでも変わらないです。

• 7月17日
  • ママリ

ママリ

そういうことなんですね✨✨
    スッキリしました!!
    とりあえずしばらくはショッピングモールにいくことも無さそうなので、2キャスを購入することにします。
    ありがとうございました!✨

• 7月17日