※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
htcy
家族・旦那

我が家は、3年セックスレスです。不妊治療をしていました。それが今思え…

我が家は、3年セックスレスです。
不妊治療をしていました。
それが今思えば、大きな原因かだったかなーと思ってます。
みなさんはどうですか?

このままでいいのかな…と考えたりもします…
解決策も何かあれば教えてください。

コメント

a

3年セックスレスはお辛いですね😭
わたしはセックスレスにはなりたくないと元々結婚する前から言っていましたが、結局夫からは誘ってこなくなりました🤦‍♀️
何度も話し合いましたが、こちらが言えば言うほど、そう言われるとやりずらいって逆効果です…(私もつい強くいってしまっていつも反省してます)
確かに付き合った当初デレデレだったのに対して今ではわたしはツンケンしてるし、甘えることも無くなってきているので、あの頃とは違うよな〜って感じます。
でも、わたしは今でもレスにはなりたくないので自分から誘ってます🙁
可愛く誘うのがポイントです(笑)

3年も空いてるので、旦那さんも誘いづらくなってしまってるのですかね?時間が経てば経つほど、今更…とか照れくさくて誘えない事もあると思います😳
なのでまずはhtcyさんの気持ちを旦那さんに優しく伝えてみたらいいのかな?と思いました!

• htcy

htcy

答えづらいことに丁寧にありがとうございます。
    改めて今考えていると、私自身が望んでないのかなーとも思います😭
    まだ育児と仕事でクタクタで、とにかく夜は1人で寝たい!!しか思わないです笑

でもいつかまた!!と思った時に可愛く誘う❤️これはかなりハードルが高いですね笑

• 7月15日
  • a

a

育児も仕事もあると大変ですよね😢疲れていると仲良しする余裕もないのわかります💦
    もしかしたら旦那さんもその気持ちを汲み取っているのかもしれませんね☺️

その日その日の気分でも変わるかもしれませんし、思い立ったら誘ってみてください😉

• 7月15日
  • htcy

htcy

ありがとうございます。
    またいつかそんな気持ちになれる日が来たらいいなーと思いました😭

• 7月15日

うちは5年ほどセックスレスです。
私があまり性欲がなくセックスでのコミュニュケーションをあまり必要としていなくて、付き合っていた当初から回数は少なく旦那もそれに対して何も言わず今に至るのでうちの夫婦はこれでいいのかなと思っています🤗

二人目を考えなくもないですがどうしてもってわけでもないので😅

• htcy

htcy

わかります!!我が家もまさにそんな感じです。セックスが大事大事って思い込みすぎてるのかもしれません。
    よく離婚原因の上位に来ますよね🤔
    我が家も2人目…って考えるとハードルが…って感じです😳

• 7月15日
優仁ママ

うちは、旦那が毎日でもしたいみたいですが、下の子を産んでから、私があまりしたいとは思わなくなりました💧毎日子育てでクタクタでそれどころじゃないのに、理解してくれません😵💦なので、正直私は無理してたりしますが、月に2〜3回は相手してます。

私は、体の関係がなくてもお互いに理解し合えてたら別にそれはそれで有りなのかなぁ〜と思ってます。旦那は、無理だろうけど…😅

• htcy

htcy

旦那さんすごいですね✨
    でもたしかに子育てしる時って本当にそれどころじゃないですよね…😭
    確かにそうですよね。。。
    お互いが労りあっていればそれでいいんでしょうね✨

• 7月15日
am0530

二人目の妊娠から一回もしてませーん。
旦那はしたいみたいですが、私が子供を産んでからしたくなくて😫

マミー

付き合い始めから15年目の夫婦です。
ずーっと週2くらいのペース保ってます!笑

我が家はセックスレスになりたくなかったので💦
目の前で着替えないこと。
あと、子供4人いるんですが。一度も旦那に授乳姿見せたことないです!
この2つだけ気をつけて生活しています😊

セックスレスでもお互いそれでOKなら全然アリだと思います🙆‍♀️

ママリ

お互いが無くても大丈夫か
または大事と考えるかにより
このままでいいのかどうかは
変わるかなと思います😊

我が家は夫婦共に大切と考えていて
仲良し後は明らかにお互い機嫌もよく笑
ラブラブな秘訣の1つでもあります♡

はじめてのママリ🔰

レスになると、次のとき戸惑いますよね💦
お互いいい関係なら、旅行に行ったり、夫婦だけでレストランに行ったりして、いつもと雰囲気かえて誘ってみたらどうでしょうか?