最低なことを言っているのは分かっていますが、お腹の子の性別を知って…
最低なことを言っているのは分かっていますが、お腹の子の性別を知ってがっかりしてしまいました…。
3人目妊娠中で、上の2人が女の子です。
娘たちがかわいくてかわいくて、3人目も女の子で三姉妹になったらどんなにかわいいだろうと想像していました。
妊活中は市販の排卵検査薬を使っていたのですが、夫には何も言わずこっそり生み分けのようなこともしていました。(排卵日2日前に、淡白に、とかそれくらいですが)
夫はもともと性別はどちらでもいいと言っていて、生み分けもおそらく全く興味がなく私がコソコソと考えていたことには気づいていないと思います。
保育園のお友達や友人の子どもの男の子を見てかわいいと思うことはもちろんあります。性別がわかる前までは男の子もかわいいだろうなと思っていました。
しかし実際にエコーで男の子ですねと言われたとき、自分でも驚くくらいにショックで、子どもは3人の予定なのでもう女の子の赤ちゃんを産むことはないんだ…と思い悲しい気持ちになってしまいました。
男の子はこうだから嫌だ、と思うようなことは特にないんです。
素直でかわいいんだろうなと思うし、何がそんなにショックなのか自分でも分からず、誰にも言えずにここに長々と書いてしまいました。
これを読んで不快に思われる方もいると思います。本当にすみません。
読んでいただきありがとうございました。
- ask(3歳0ヶ月, 5歳8ヶ月, 9歳)
コメント
はじめてのママリ
それちょっとだけ分かります😂
私は上が男の子で、2人目できた時も男の子しか考えてなくて😂
女の子かも?って言われた時も男の子な気持ちが消えず。笑
確定されてからは女の子かーそっかーって感じで。笑
産まれてみたら性別関係なく死ぬほど可愛いですが🤤
えぽ
私は、男、女、男で、お腹の子はまだ分かりません。
2人目の時、男の子が欲しかったですw旦那や義親は女の子希望でした。義親に関しては、1人目から女の子希望で、よく言われてたので、反抗?ではないですが、私は男の子がいいです!って言ってましたw実際男2人で遊ぶ姿が可愛いやろなぁと思っていたし、3人目に女の子が来たらいいなぁと思ってました。
女の子と分かってからも、産まれてからも普通に可愛いし、全然不満もないんですけど、私の場合周りの希望が何か嫌で反対の性別を言ってた感じがしますw
実際、男の子の後に女の子だと、知らない人からも良かったねぇと言われましたし😅
3人目で違う性別だと、尚更言われそうだし、勝手に希望を決めつけられて嫌だと言う人も居るから、そんな気持ちもあるのかなぁ?と思っちゃいました😄
違ったらごめんなさい💦
-
ask
ご回答ありがとうございます!
まさに自分でも少し思っていたことでした!!
待望の男の子ねと言われるのを想像しただけで嫌な気持ちになってます。
実際実父に「男の子よかったね!夫くんも喜んでるだろう」と言われてイラッとして「別に」と答えそうになってしまいました…。笑
両性欲しいと思う人も多いのだろうけど、本当に人それぞれですよね!- 7月14日
-
えぽ
グッドアンサーありがとうございます😂自分と同じ感覚?私の当時の気持ちを分かってくれたようで、嬉しいですw
今でも、男、女、男、だから、4人目は女の子がいいね‼︎なんて、周りから言われてますが、私の希望は母子共に健康で元気であればいいかなって言ってますwって言うと、まぁどっちも居るから、どっちでもいいよねーみたいな言い方する人も居て、なんかニュアンスによっては、ちょっとなんか微妙な気分になる事も😅
お互い元気な赤ちゃん産みましょうね(^^)- 7月16日
-
ask
色々思うことはあるけど、えぽさんに言っていただいたのが一番自分の気持ちに近いと思いました😂
どちらでも嬉しい事には変わりないけど人から言われるとなんかモヤモヤするんですよね…。
同じ頃出産ですね!お互い体調に気をつけて元気な赤ちゃん産みましょうね😆- 7月16日
のんびりママ
私もそうでしたよ😭
女の子が欲しかったです。
けどその気持ちも一時的な
ものでしたよ😌
-
ask
やっぱり多かれ少なかれどっちがいいっていうのはありますよね…。
どんなに遅くても産まれたらどっちでも可愛い!となると思ってモヤモヤ乗り切ります。- 7月14日
はじめてのママリ🔰
わたしも上の子が可愛いので次も男の子!と思っていたら女の子みたいです🤗今は可愛い服を買うことが楽しみです!
ちなみに私は姉私弟の三姉弟ですが、小さい時は女の子とばかり遊ぶ、女の子みたいな弟でしたよ✨上が女だと優しい子になるみたいですね!
-
ask
思っていた性別と違っても楽しみがあるといいですね☺️
私自身も女女男の三姉弟で、弟はいつも女装させられていた記憶があります笑
弟に対してはあまり思ったことないですが笑、確かに姉がいる男の人は優しいですよね!- 7月14日
りえ
私も姉妹が良かったのでお気持ちわかります!
私自身が三姉妹で育ち、今でも仲良く、育てるなら姉妹がいいとずっと思ってましたが、妊娠して結構早い段階で男と子とわかり「うわぁ…」と思った記憶があります。
産んだ今、男の子だから女の子だから関係なく赤ちゃんかわいい❤️我が子最高❤️って感じで、可愛さには変わりはなかったです。
性別関係なく、自分が産んだ子供だから可愛い❤️という結論になりました。
産む直前の検診までは「何回聞いても男の子かぁ…」って思ってましたが…😅
-
ask
妊娠中悶々としてもやっぱり生まれたら我が子最高ってなるんですね!
私も産む直前までモヤモヤしてしまいそうな気がしますが、産まれた後のかわいさを楽しみに過ごします!- 7月14日
きむち
他人事だからかもしれませんが女の子女の子男の子、男女どっちも育てられて男の子の末っ子?とかかわいいんだろうなーって想像してました😆上の二人が可愛がってくれると思いますよ☺️人のことなのに想像するとかわいくて仕方ないです。
私は女系なのでひとりめ女の子だろうと思ってたら男の子でショックでしたがいまは性別関係なくかわいいと思います。ふたりめ妊娠中ですが性別希望して違ったときショック受けると罪悪感感じるので今のところ期待せずにどっちでも良いなって思うようにしてます😅
-
ask
確かに娘たちはすごく可愛がるだろうなと思います!
勝手に性別期待したら良くないですね😅
3人欲しいと思っていたところに授かれただけでもすばらしいことだとあらためて思いました!- 7月15日
はじめてのママリ🔰
私、旦那は女の子希望でしたが男の子確定です。私からしたら、女の子男の子どちらもいるのはとても恵まれてると思います!産み分けなどする人もいる為ありがたいと思ったほうがいいな〜と率直に思ってしまいました😅すいません😭🥺
-
ask
授かれただけでも奇跡なんだから性別のことでごちゃごちゃ考えていたらもったいないですね。
週数近いですね!お互い元気な赤ちゃん産みましょうね😆- 7月15日
Oガール
私の従姉妹が全く同じ状況でした。姉妹で3人目を妊娠したので男の子希望かな?と思ったら三姉妹が良かったみたいで。
でも生まれたら可愛い可愛いで、お姉ちゃん達も可愛がってくれて幸せに育ってますよ(^^)
末っ子異性は可愛がられると思います。
女の子が続くと男の子ってどんなものか、色々考えると思いますが、女の子より単純なので楽だと思いますよー(^^)大丈夫です!
-
ask
女の子しか育てたことなくて男の子がどんな感じなのかわからないというのも、確かに不安なのかもしれないです。
けどそんなのみんなそうですよね😅
男の子育てるのも楽しみになってきました☺️- 7月15日
初めてのママリ
産んでみたらわかります☺️
わたしも女の子!にこだわっていました!男女両方産んでみて性別にこだわってたの何だったんだろうと思うくらい我が子という存在そのものが可愛いんだと気付きました☺️
男の子であろうが、女の子であろうが、自分の子だから!可愛いしかでてこないです😊上のお子さんをかわいい!と思える主様だから!きっと男の子でも産まれたらかわいいと思えますよ☺️❤️
-
ask
確かに、よくよく思い出すと第一子のとき最初は男の子がいいなと思っていたのに産まれたあとはそう思っていたことすらすっかり忘れていました。
やっぱり我が子は別格にかわいいですよね☺️- 7月15日
まめ
私はどっちも育ててみたかったのですが、いざ2人目が男の子と分かると少しどこかで可愛い服着せられないのかぁ~って思ってしまった自分に驚いてます。
それはたぶん女の子の可愛さをものすごく分かってるからこその感情であって、男の子を育てることがまだ未知の世界だからかなと思ってます!✨
-
ask
おっしゃる通り、女の子の楽しさは知ってるけど男の子は未知の世界だから不安なのかもしれないです。
服がお下がりできないなぁとかも考えていました。笑
週数同じですね!😍お互い元気な赤ちゃん産みましょうね✨- 7月15日
ささやん🔰
わたしは㊛㊛㊚が理想だったので羨ましいです〜❤✨
3姉妹希望もわかります!わたし自身が姉妹なので、子供も姉妹を希望していました👧👧
結果、2人目男の子で、おっ。。。ってなりましたが😸
やっぱり今となると、男の子可愛いと思います(^^)
上のお姉ちゃん達が可愛がってくれますよ💞✨
-
ask
三姉妹もやっぱり楽しそうですね☺️
男の子兄弟もかわいいし、異性兄弟も楽しみです!- 7月15日
鬼のパンツ
わたしの理想の兄弟構成です♡♡
男女両方育てられるし末っ子の男の子ってめちゃくちゃ可愛いみたいですよー( ^ω^ )
私自身がその兄弟構成ですが、女の中で育った弟なので優しいので母も未だに弟ラブです😂😂
-
ask
私自身も女女男で長女ですが、確かに母は未だに弟に甘々です。笑
そして母が弟にばかりかまっていたと妹は不満だったそうなので、偏らないように気をつけないといけないなと思います🤔- 7月15日
クロ
産んでみると、男の子の可愛さにビッッックリしますよ🤣
こんなにかわいいなんて知らなかった〜
なんであの時あんな風に思ったんだろう⁉️というaskさんの想像がつきます☺️
-
ask
確かに男の子がいる友人みんなかわいさにびっくりすると言ってます!
みなさんのおかげで気持ちが切り替わってきました。ありがとうございます☺️- 7月15日
はじめてのママリ🔰
女の子兄弟の中の男の子1人って、凄く女の子っぽくて優しい男の子になるのでは?と思います。
自分は男兄弟の中で育ったので女扱いされなかったなぁと。男尊女卑でした。
私は自分の子は、女の子かなぁと思ってたら結果男の子でした。
健康であれば男でも女でもどちらでも嬉しいですが。
女の子のような優しい子がいいなと思います。主人が男男してて、ガサツ過ぎて声もデカくて低くて。
似るんだろうなーと。
女の子に囲まれてて良いなあーと思います。
-
ask
ご回答ありがとうございます!お返事が遅くなって申し訳ありません💦
私自身が女女男のきょうだい構成ですが、弟は確かに子どもの頃は女の子みたいな子でした😂
わたしから見るとわがままなので優しいかはわかりませんが…笑、男女関係なく優しい子になってほしいですね☺️- 8月14日
くみみmama
男の子の可愛さしかまだ経験はしてませんが、男の子もとーっても可愛いですよ💕😊
優しいしママの事いつも可愛いとか褒めてくれます😆笑
違う性別で良かったね!と、周りに言われてモヤっとする気持ちとってもわかります‼︎みんながみんな異性を欲しいと思ってるわけじゃないのに決めつけが凄く嫌ですよね😅兄弟、姉妹からしたらきっと同性の方が将来もいいのにな🤔って私も思うのでとても気持ちわかるのでコメントしてしまいました🤣笑
-
ask
ご回答ありがとうございます!返信が遅くなって申し訳ありません💦
そうなんです!周りの反応がみんな「よかったね!」なのがモヤモヤしてしまって、じゃあ女の子だったらよくなかったの?と卑屈になってしまいます😢
同性3人かわいいし大きくなっても仲良くしてくれそうだしいいですよね😆
全く同じ気持ちだったのでコメントいただけて嬉しいです😁- 8月14日
ask
そっかーって感じ、まさにそんな気持ちでした。
産まれたらやっぱりかわいいですよね!