結婚指輪が欲しいですが、旦那に言い出しにくいです。去年の11月に入籍…
結婚指輪が欲しいですが、旦那に言い出しにくいです。
去年の11月に入籍したのですが、お互いお給料が少なく、子どもも生まれたのでお金に余裕がなくまだ買えていません。そろそろ出産手当金がもらえたりボーナスの時期になり、少しだけお金に余裕ができそうなので、結婚指輪の購入を考えています。
去年の4月末にプロポーズしてもらったんですが、旦那のお金に余裕がなく、プロポーズの時に婚約指輪はもらえませんでした。
私はペアリングなどの指輪を人生で一度ももらったことや買ったことがなかったので、婚約指輪に憧れがあり、旦那に「指輪いつくれるの?」と2週間に1回程度の頻度で催促してしまっていました。仕事柄、7月に夏のボーナスがもらえるようになっており、ボーナスをもらっても指輪をくれる気配がなかったので、また催促してしまい、旦那の機嫌が悪くなって一時期ギクシャクしていました。
その後、話し合いをしてお互いの気持ちを伝え、旦那は旦那で私に似合いそうな婚約指輪を探し、注文していたところでした。「今探している途中」や「注文しているよ」などを私に伝えてくれていれば、こんなに催促することもなかったのですが…。
旦那が一生懸命に考えて買ってくれた婚約指輪を身につけ手を眺めると、とてもうれしい気持ちになります。
上記のことがあり、結婚指輪が欲しいと伝えると、またギクシャクしてしまいそうな感じがして言い出しにくいです。
私が言わなければ旦那は欲しがらないと思うので、私が言うしかないのですが…。
何か良いきっかけや話の切り出し方があれば、ぜひアドバイスしていただきたいです。
文章が分かりづらかったり足りないことがあれば、質問していただけると助かります。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月)
コメント
小豆の母🔰
結婚指輪は別に旦那様が買う!って決まってる物でもないですし、値段気にせずに
主様がお揃いで可愛い物を
結婚指輪としてプレゼントしてはいかがですか??🤔
主様が嬉しいと思うように旦那様もプレゼントして貰えたら、嬉しいんじゃないでしょうか😊?
はじめてのママリ🔰
まずはシルバーなどのペアリング買われみるのはどうでしょうか?
うちも結婚した頃は大学出たばかりでお金なかったので、7000円程度のペアリングを買ってしばらく着けてましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうごさいます☺実は婚約指輪のお返しに、と私から旦那にシルバーリングをプレゼントしました🌟
旦那は今そのシルバーリングを付けている状態なんです🤔- 7月13日
ママリ
一緒に買いに行くのが1番良いですよ😄
「今度の休みに結婚指輪見に行ってみよー😄!」って誘ってみれば良いと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうごさいます😌
小さい子どもがいるのでなかなか外出は気が乗らなかったのですが、これを機に誘ってみようと思います🙋🏻♂️✨- 7月13日
🍞
知ってるかもしれませんが、分割で結婚指輪買えますよ!友だちが分割で買ってましたよ😊月の支払いも2〜3千円くらいって言ってました!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうごさいます☺
分割できるの知らなかったです😳!!
検討してみます👌🏻✨- 7月13日
りーこ
うちは婚約指輪はなく、結婚指輪は一緒に作りに行きましたが、費用はそれぞれ自己負担にしました!
決して安いものではないし、結婚当初はお金なかったですし😅
各々の貯金から〜って感じです。
るてろ
催促の仕方が悪いのかなと思いました😅
もしかしたらサプライズするつもりだったのかもしれないですし2週間に1回って結構な頻度だと思うので機嫌が悪くなるのもわからなくないです🌀
「結婚指輪欲しいんだけどどう思う?」と旦那さんの意見を聞いて見たり私は夫と一緒に自分たちで結婚指輪を作ったので「結婚指輪を自分たちの手で作れるところがあるみたいなんだけど一生ものだから一緒に作って見ない?」などと聞いてみるのはどうでしょうか🤔
🐶
私はプロポーズがなかったので
(卒業と同時に流れで結婚するか〜みたいな感じで笑)
婚約指輪は追ってサプライズでもらいましたが、結婚指輪は入籍前に買いました😊✨
なんか大切な人との指輪ってワクワクしますよね😊
でも結婚指輪は安いイメージです!私もウェディングブランドですが1人1万5千円くらいでしたよ😊💗
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます☺
ワクワクしますし、うれしいです😊
結婚指輪ってどこのブランドの物を購入しましたか?- 7月13日
4人のmama
私は買ってもらったのではなく
家計管理は私だったので
買いに行こう!って一緒に行き
私の好きなのを選びましたよ❤︎
ななみ
今はペアで5万程度の結婚指輪を買う夫婦も増えてますよ!と自分たちが勝ったとき教えていただきました。
むしろ予算が15万以上で奥に通される驚き🤣💦
有名ブランドでない限り特別高くない指輪も今は多いみたいです😊
まずこっそり下見行って見繕ってから旦那さん連れて一緒に買いに行くのはどうですか??
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうごさいます😌
金銭管理は全て私がしていて、旦那にはおこづかいを渡しています。「お金のことは任せるよ」と言ってくれていますが、安い買い物ではないので相談したいな〜と思っています。
ずっと身につける物だし、買うなら2人で選びたいな〜と思っています🤔
アドバイスしていただいたのにすみません:(;ˊ꒳ˋ;):
小豆の母🔰
そうなんですね🤔
でも、高くなくてもいいからお揃いの指輪が欲しいとも思っているって率直に言っていいと思いますよ!😂
遠回しの方がくどくなってしまいそうです!!
はじめてのママリ🔰
そうですね😌
おっしゃる通り、私は安くてもいいのでお揃いの指輪が欲しいと思っているので、素直に伝えたいと思います😊
ありがとうございます🙇🏻♂️✨