※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
妊娠・出産

妊娠9週で動悸が激しく、悪阻は軽減。同様の経験をした方いますか?

妊娠9週なんですが、6週くらいから動悸はあったんですが、今ピークなのか起きたて、食後、風呂上がりは必ず立ち上がれないほどの動悸があります💦

逆に悪阻の気持ち悪さは薄れていってる感じです。
9週あたりの方は似たような感じでしょうか😓

コメント

あおた

私は長男を妊娠中に、シャワー5分さえもキツくて、出た後は毎回布団にダイブして30分くらい休まないとしんどかったです😭

症状の原因のしては、脳貧血で妊娠中は珍しくないみたいです💦
特に対策とかもないみたいなので、とにかく耐えるしかなかったです😭
安定期入ったくらいには無くなってた気がします💡

• ゆか

ゆか

正にそんな感じです💦
    上の子の時もあったんですが、ひたすら脚上げて寝てた記憶があります😅今回のほうが自分のペースで安静にできないのでひどく感じてます💧

はやく安定期にならないかなぁ_(:3 」∠)_
    コメントありがとうございます♡

• 7月12日
  • あおた

あおた

たしかに上にお子さんいるとしんどさが違いますよね😭
    私は幸い、今回の妊娠は脳貧血の症状はなく
    代わりに悪阻が酷かったので良かったとも言えないのですが😮‍💨

お風呂とかで倒れたりしたら危険なのでそこだけはどうかお気をつけて😭
    早く良くなるといいですね!

• 7月12日
  • ゆか

ゆか

悪阻が酷かったんですね😂
    倒れるの気をつけてがんばります!💦あおたさんも大変でしょうがお互い頑張りましょうね😄💪

• 7月12日