コメント
まー
11ヶ月だと微妙ですね…
お魚を目で追ったりはすると思うので、そういった意味では楽しめるかも…
お魚さんみてテンションあがったりするのはまだまだ先なような気がしますが、連れていってみたい気持ちもわかります。
はじめてのママリ🔰
それぐらいの時期に水族館に行きました😊
動物園の動物ってじっとしていることが多いですが、それに比べて魚はずっと泳いでいて動きがあるので、息子は興味津々で見ていました✨
ショーなどはまだ理解できないだろうし、ぐずったら迷惑かけそうなので見てません😌
-
まる
息子さん興味津々だったんですね!
やっぱりお子さんによって反応が全然違うんですね。
ありがとうこざいます、参考にします‼️- 7月12日
ぴーち
海遊館、割と大人向けな感じなのでどうでしょう...🤔
値段も結構するので、個人的にはコロナのことも含め、もう少し大きくなってからの方がおすすめです🐟
-
まる
大人向け、確かに!三年前に旦那と二人で行きましたが、じゅうぶん楽しかったのは覚えています。
お値段しますよね。
コロナのこともあるから、何も今じゃなくてもと私も思うんです😂
あと二週間あるので様子見て決めます。
ありがとうございます😊- 7月12日
退会ユーザー
海遊館はイルカショー的なショーもないですし、ほぼ同じ水槽を上から下に見るのがメインなので楽しめないかもですね💦
うちの子0歳〜毎年行ってますが3歳の今でもそんなにって感じです😅
-
まる
毎年行ってるんですね!
大人が楽しむついでに子どもも楽しめたら、のスタンスだといいのかもしれないですね😅- 7月12日
すずやん
娘は1歳8ヶ月で行きましたが全く興味なく💦
薄暗い中を進んでいくので、海の生き物を見るというより、雰囲気に圧倒されて遊んで走り回っていましたよ😅
何歳で、と言うより興味があるかないかかなと思いました。
-
まる
確かに他の投稿者さんのコメントを見ても、興味があるかないか次第、なのがよくわかりました!
試しに魚の映像とか見せて反応を探ってみようかなと思います!
ありがとうございます😊- 7月13日
しろくまさん
初めまして、海遊館いいですよね😊
もし、動物が大丈夫なら天保山マーケットの中に天保山アニパっていうふれあい動物園がありますよ🐰
そっちの方がもしかしたら楽しめるかもしれないですね😊✨
-
まる
天保山アニパ、初めて知りました!レゴランドなどもあるし子ども連れにぴったりの施設が集まっていますね!
そちらも検討してみたいと思います😊
妊娠40週、ですか⁉️
お大事に。無事元気な赤ちゃん産めますように祈ってます🌸- 7月13日
-
しろくまさん
中々小さいお子さんは遊べると思いますよ😊✨
出産頑張ります!
まだ、産まれなさそうなんですけどね😳笑
ありがとうございます😊✨- 7月14日
ママリ
うちの子は同じくらいの時に行きましたが、生き物好きなのでとても楽しんでいました😀
生き物に興味があればいいと思います!!
-
まる
明日魚の映像見せてみます。
反応良ければ連れて行きます‼️🥰- 7月13日
まる
私も旦那の子どもを連れて行きたい気持ちは尊重したいなと。あと二週間あるので様子見て決めようと思います!
ありがとうございます😊