コメント
なー
4月から保育園に入りましたが入園前までは利用してました!!
るな
太閤山あおい園と大島つばさ保育園の一時保育を利用したことがあります。
どちらも利用する前月のお申し込みで土日も可能とHPに記載されていましたが、土日は全てお断り、平日でも1ヶ月前に予約して4.5日くらいしか空いてなかったです💦
12月だったので、たまたま混み合っていただけかもしれませんが、参考になれば☺️
-
えみこ
園の対応はどうでしたか?一時保育だと人数増えて園側からするとちょっとめんどくさい感じとかあるんですかね?💦
- 7月21日
えみこ
どのくらい前から申し込みされましたか?また週何回利用してましたか?秋頃県外から小杉地区に引っ越すので出来ればそのくらいにすぐ利用できればいいのですが💦
なー
1ヶ月前くらいからしか受けつけてないので利用したい月の前月には申込みました!
週何回とは決めてなかったですが連日になることあったし、1ヶ月に1回だけとかありましたね😅お子さんお二人で一時保育利用ですかね??🙂
なー
私は一時保育は1か所と決めずに何か所も申し込んでました笑
なので1回しか利用しなかったところもあるし、何回も利用した施設もあります😁
えみこ
上の子だけの予定です!
何時間預けてましたか?
園の対応はどうでしたか?
なー
私は下の子だけだったのですが10時-15時とか9時-16時とかほぼ1日でした😅
保育園の対応は園に寄って違うとは思いますが、面倒とかって感じはないですよ😃