1歳半の息子が入院で、付き添いNGになりました。不安で仕方ない。手術や面会時間にも心配。入院経験のある方、気持ちを落ち着かせる方法を教えてください。
明日から1歳半の息子が入院です😭アデノイド肥大で手術なのですが付き添い入院を希望していたのにまさかの緊急事態宣言で付き添いNGになってしまいました。
1歳半の子が1人で入院なんてできるものでしょうか?ママっ子なので私がいなくなったらどうなるか…私の方が不安で仕方ありません。全身麻酔の手術もあるので傷の回復もさせたいけど、きっと声が枯れるほど泣くのではと思ってます。面会時間も1日1時間のみ!気が狂いそうです。4回寝たら迎えに来るよ!と何度も言って聞かせてますがまだ言葉はわからないし…。コロナが憎いです。
1歳くらいのお子さんが1人で入院した事がある方、どうやって自分の気持ちを落ち着かせていましたか? 明日が来るのが怖いです。
- みみり(4歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
逆に病院から一歩も出ないから一緒に居させてくれって感じですよね!!
4日も入院は辛いです。
でもきっとお子さんは泣きながらも夜はちゃんと寝てくれると思いますよ!むしろ朝まで起きてる子どもは怖いです!笑
四日後に元気なお母さんで会えるようにゆっくり休んでください!四日後にたくさんハグとかできる準備をしてください!
お母さんが元気じゃなかったら意味ないですからね☺️
無事に手術が成功しますように🌈
ちぴまま
ひぃ😭
お子さんとお母さんの事を
思うと私まで辛くなってきます🥲
居ても立っても居られない
ですね😞
このコロナで付き添い入院も
出来なくなるなんて…
ごめんなさい
何も励ませなくて😭
頑張れ!頑張れ!頑張れ!
無事に手術が成功しますように…🌟
-
みみり
ありがとうございます!!無事に退院しました!!泣く子を置いて、時間ですと言われて部屋から出なくてはいけなくて、廊下へ出た瞬間に泣き崩れました。苦しい4日間でした😭こちらのコメント読んで励まされました!!コロナ憎いです。うちの子だけじゃなくてたくさんの子が寂しい思いしてるって知りました…。
ちぴままさんの応援響きました!!ありがとうございます!!- 7月16日
✳︎mama✳︎
ママもPCRして付き添い可とかにしてくれればいいのに💦一日1時間とか可哀想ですね😭病院側も看れないでしょうに💦
-
みみり
付き添いさせてくれって何度も食い下がったけどダメでした…。でも無事に退院しました!!病棟離れるたびに泣き崩れて、車の運転も涙で危なくて、色々大変でしたが、私と息子もなんとか乗り切れました。。共感して頂きてありがとうございます!!励まされました❣️
- 7月16日
ちびすけ
うわぁ…辛いですね😭息子さんは子供をみるプロ集団が見てるのできっと大丈夫です!でも、お母さんの気持ちが…ですよね。頑張ってください😭
姪っ子が入院した時(コロナもなかったので出入り出来ましたが、入院付き添いなしの面会時間もかなり制限がある病院でした)、小さなお子さんは看護師さんが抱っこしながら病棟内動いてましたよ。落ち着いてる子はベッドにいたりもしましたが。
-
みみり
ありがとうございます!!なんとか無事に退院しました!泣く子を置いて行くときのあのなんとも言えない苦しさ寂しさ… 誰にも抱っこされずにひたすら1歳の子が泣き叫んで耐えるしかなくて地獄でした…。もちろんうちの子だけじゃなくてコロナのせいで淋しい思いしてる子がいっぱいいると知りました。早くコロナ落ち着きますように…
共感して頂いてありがとうございます!励まされました😭- 7月16日
さっちゃん
ちょっと状況が似てるのでコメントします!!
私の息子【1歳2ヶ月】が喘息の為入院してます😱
1人で入院してて、、、退院の目処は立っていません😭😭
入院3日目でずっと泣きっぱなしでママ ママ ママって泣いてて手に負えないので、、、と言われ。。
PCR検査してから入院の付き添い許可がおり、、、昨日から付き添い入院してます!!
辛いと思いますが。。
子供もつらいと思います。。
頑張ってくださいとしか言えないです😭😭
-
みみり
コメントありがとうございます!!一緒に入院できたんですね!?羨ましい!!私は何度も食い下がったけどダメでした…
泣いてる子を置いて行くときの苦しさや寂しさ…一生忘れません。二度とこんな思いしたくない。コロナのせいでうちだけでなくたくさんの子が淋しいおもいしてるって知りました。早く落ち着いて欲しいですね!さっちゃんさんのお子さんも喘息どうですか!?早く良くなりますように…😭- 7月16日
ムーミン
わぁ( ˃ ⌑ ˂ഃ )
ホントコロナ憎いですよね‼️
まだまだ小さいのに1人で入院そして手術。大人でも目覚めた時隣に誰かいてくれないと不安なのにそれを小さな子供が経験するなんてホント憎きコロナですよね‼️
外出絶対しないPCR検査もする。と言って許可貰いたい位ですね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
退院したら嫌がられる位のハグ待ち遠しいですね( ˃ ˂ )
無責任な事しか言えないので申し訳ないですがママも子供さんも頑張って下さい💪
-
みみり
コメントありがとうございます!!無事に退院しました!
何度も付き添いさせてくれって食い下がったけどダメでした… 泣いてる子を 誰も見てくれてない部屋に一人残して行く苦しさや寂しさ、もう二度と経験したくないです…そしてうち以外にもコロナのせいで淋しい思いしてる子がたくさんいるって知りました。
本当に早く落ち着いて欲しいです。共感してくださってありがとうございます!励まされました😭- 7月16日
たけこ
辛いですよね😢
うちは生後7ヶ月、9ヶ月、1歳8ヶ月で入院経験があります。
すべて全身麻酔してます。
うちの場合は生後0日〜3ヶ月半くらいまでもずっと入院してましたが💦
やっぱり大きくなればなるほど本人も色々分かってくるので1歳8ヶ月のときは、寝れるかな〜と不安でした。
でも、結局看護師さんたちがなんとかしてくれます😊
手術のあとは、たぶん鎮静かけて基本うとうとしてる状態になると思うので、術後に泣き叫ぶってことはないと思います。
手術の内容が違うので一概には言えませんが…。
自分の気持ちの落ち着かせ方は…私もまぁ慣れてきてたのもあるし上にも子どもがいて必死だったってのもあって、あまり記憶にありません😅
ただ、会えないものはしょうがないので、時間を潰すものを用意するくらいでしょうか?
私は10時間くらいかかった手術の間、気が気でなくて間違い探しの雑誌を購入して、上の子とそればかりをひたすらしてました💦
1冊では足りなかったです😂
トマコ
退院したらいっぱいいっぱい抱きしめてあげたいですね❗
きっと超甘えん坊になるかもだけど思いっきり甘えさせてあげましょ‼️
病院側もどうにかしてくれんのかなぁ💦
相手は一歳児なのに💦
小学校行く前の子には特別付き添いさせてあげてほしい‼️
みみり
こんな時間にコメントいただけてうれしいです😢
初めて息子と夜一緒にいないので不安で仕方ないです。術後の痛みにも1人で耐えるんだ…と思うと今から涙が止まりません。共感して頂き、応援して頂きありがとうござきます😭
そうですよね…私が元気がなかったら意味ないですよね。なんとか前向きになれますように…子供が置いていった私を恨んだりしないかな…もう落ち着きません!