h1r065
小一からこども英会話言ってます。本人が楽しいと行くし、ネイティブのアメリカの先生ですし、英語に抵抗持たないといいなーで行かせてます。
ちっぷ
NOVAに通ってます。
私自身、中学からの英語の授業について行けず、当時一生日本から出ないと決めたくせに、社会人になって海外旅行の楽しさに目覚め、英語を勉強してこなかったことに後悔したので、、笑
子供には苦手意識を持たない程度に週1英語に触れさせようかなぁとはじめました。
性格もあるのかもですが、1年生の長男より年中の次男の方が難易度が低く楽しんでやっている気がします。
ねこ
上の子が今年少で、3歳5ヶ月頃から英会話教室に通っています。下の子も今年の4月の2歳10ヶ月から通っています。
二人とも、親子分離で始めは泣いていましたが…今では、楽しく通っています。
正直、英会話が身に付いているのかは微妙ですが…英語で言える単語は増えているし、楽しそうなので継続していく予定です。
私も主人も、英語が全くダメなので…子供には苦手になって欲しくないと言う思いがあり始めさせました。
コメント