子どもの肌に触れても優しいベースメイクの化粧品を探しています。今は…
子どもの肌に触れても優しいベースメイクの化粧品を探しています。
今はオンリーミネラルの肌がさらさらになるパウダーとパウダータイプのファンデーションを使っているのですが、キラキラのラメが含まれていて子どもの肌に付くのが気になります😔
子どもができるまでは、この2つのアイテムでサラサラ肌なのにツヤ肌になれる上に、そんなに崩れもなくほどほどなカバー力があったので重宝していたのですが…😭
子どもの肌に優しくて、ラメがついたりしないような化粧品知ってる方はぜひ教えてください!
- くるみ(4歳10ヶ月)
コメント
ママリ
エトヴォスおすすめです🙌
ラメ入ってないしベースメイクは崩れにくかったです😊
くるみ
コメントありがとうございます!
たしかにエトヴォスいいって聞きますね!
エトヴォスの、どういうタイプの化粧品使ってましたか?もし良ければ詳しく教えてください🙇♀️
ママリ
夏はタイムレスフォギーファンデーション(セミマット仕上がり)、冬はクリーミータップファンデーション(ツヤ仕上がり)を使ってました!
クリーミータップはクリームファンデーションですが下地無しでOKだし、仕上がりも綺麗だったのですごく良かったです✨
くるみ
本当ですか!調べて試してみます😊
ありがとうございました!!