子育て・グッズ ジョイントマットの上に布団を敷いて寝るのは避けた方がいいでしょうか? ジョイントマットの購入を考えてるのですが、 畳の上にジョイントマット、夜はその上に布団を敷いて寝る のは、やめたほうが良いですかね?? 最終更新:2016年9月16日 お気に入り 4 ジョイントマット 布団 宮田くん(9歳) コメント にこ︎︎☺︎ うちも、畳の上に敷いて よるは布団を敷いて寝ていましたが、 湿気により、畳にカビが生えたので、全部のけました(><) 9月16日 宮田くん やっぱりカビ生えてしまいますか😱💦 ベビースペースはどうしてましたか?? 9月16日 にこ︎︎☺︎ はい、子供がジュースなどこぼしたのも原因だとは思いますが(´・・`) ジャングルジムなど大きいおもちゃは フローリングの方に移動させ、 畳のほうは、普通のマットを重ねて敷いていました♪̊̈♪̆̈ その方が、掃除する時も楽でしたよ\❤︎/ ジョイントマットだと、掃除する時にのけるとバラバラになり、また敷きなおしになるので・・・(笑) 9月16日 おすすめのママリまとめ 産後・布団に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
宮田くん
やっぱりカビ生えてしまいますか😱💦
ベビースペースはどうしてましたか??
にこ︎︎☺︎
はい、子供がジュースなどこぼしたのも原因だとは思いますが(´・・`)
ジャングルジムなど大きいおもちゃは
フローリングの方に移動させ、
畳のほうは、普通のマットを重ねて敷いていました♪̊̈♪̆̈
その方が、掃除する時も楽でしたよ\❤︎/
ジョイントマットだと、掃除する時にのけるとバラバラになり、また敷きなおしになるので・・・(笑)