ベースメイクを見直したいと考えており、下地はラロッシュポゼかポールアンドジョーで悩んでいます。どちらがオススメでしょうか。ファンデはリキッドに変えたいと思っており、ランコム、ディオール、エスティーローダー、シュウウエムラが気になっています。使用経験のある方の感想を教えてください。肌の赤みが気になります。
ベースメイク見直そうかと思うのですが
下地、ラロッシュポゼかポールアンドジョー
で悩んでます🥺
どっちがオススメですか🥺??
ファンデは今までパウダーだったんですが
リキッドファンデに変えようと思ってて
ランコム、ディオール、エスティーローダー
シュウウエムラが気になってます🙄!
使った事ある方どんな感じでしたか🥺?
ちなみに肌の赤みが気になってます😭😭
- sii(妊娠19週目, 2歳5ヶ月, 4歳6ヶ月, 7歳)
コメント

mochi
なんとなくの記憶ですが、ラロッシュポゼの下地は伸びが悪くて固かったような気がします😭ポール&ジョーみたいなサラサラした下地の方が好みです🥺ただ匂いがきついので好み分かれると思います💦
エスティーローダーのリキッドはすこし乾燥しました😣ただカバー力は抜群なので、乾燥肌とかでなければいいと思います😊

まま
ファンデは使っていないのですが、下地はPaul&JOEずっと使ってます✨
崩れも気にならないし少量で伸びもよく1本かなり持つのでコスパもよくて気にいってます😊
ラロッシュポゼはサンプル使った時に変に白浮き?するのが気になりました💦
-
sii
コメントありがとうございます!
ポールアンドジョー良さそうですね😍❤️
ポールアンドジョーにしようかな〜と
思い始めてます😆❤️- 7月15日

退会ユーザー
ラロッシュポゼ持ってます!
夏場はテカテカになるから冬場に使ってます😆
-
sii
テカテカになるんですね😖
今使う下地がほしいので
それならラロッシュポゼはなしかなぁと思うけど気になる、、、って優柔不断すぎるので悩みすぎてます😂- 7月15日

匿名
シュウウエムラのリキッドシャドーを使ってますが、とても良いですよ☺️✨
マスクでも寄れないですし、日本のメーカーなので肌にも合う気がします🙆♀️
いままで、mac、シャネル、コフレドールなど使ってきましたが、圧倒的にシュウウエムラが良かったです♡
-
匿名
リキッドシャドーになってますが、ファンデの間違いです😂
- 7月10日
-
sii
マスクで寄れないって有名ですよね😍
ますます気になります😍❤️- 7月15日
sii
そうなんですね💦
どんな系の匂いですか😖?
エスティーローダー乾燥するってちょくちょくSNSでも見ます😖
やっぱりカバー力はいいんですね!悩みます😖
夏なら大丈夫ですかね〜😖
mochi
今は使ってないのでうろ覚えですが、香水みたいな感じの匂いです💦いい匂いですが、香料ぷんぷんな感じがして顔につけるのは苦手でした😂それがキツく感じなければ、使用感自体はいいと思います😊
エスティーローダー夏なら大丈夫だと思います🙆♀️私は敏感肌なので、乾燥して皮剥けちゃいました💦