※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご🍎
子育て・グッズ

長女がしつこく、怒られても変わらない行動を繰り返し、母親が怒り方や伝え方に悩んでいます。愛情が伝わっていないのか心配しています。

愛情不足でしょうか?😢
長女の事です。
•テレビの液晶をツンツンしたりするのでしないで欲しいなと言っても辞めない。←タッチパネルのつもりもあるんだと思います。(他の事でも注意してもやめなかったりします。)
•怒られると話を変えようとする。
•怒られた時に「同じように自分もされて良いの?」「どんな気持ちになるかな?」と聞いても「良いの」と答える。
•瞬きのチックがある。
•トイトレできるようになってきてたのにパンツを履くのを泣いて嫌がるようになった。
•妹を叩いたりする事がある。
等、普段は元気なお調子者なのですが、、

あまりにもしつこいと私もカチんときてしまい、怒ってしまうんですが怒り方?娘への伝え方が分かりません😭

怒るときは確かにすごく怖い顔をしてしまっていると思います😞ですが寝る前の大好きは必ず毎日伝えているし、普段はハグをしたり好きも沢山伝えているつもりなのですが…伝わって無いのかなぁと落ち込みます。

コメント

rin

大丈夫ですーーーあるあるです。愛情不足とか伝え方がとかではなくて、成長の段階だと思いますよ。
きーーー!と癇癪起こして治らないようなら、一度保健師さんに相談するといいかと思いますが、書いていらっしゃる内容は娘もやってましたし、いまもやってます。

• りんご🍎

りんご🍎

コメントありがとうございます📝😭✨他のお子さんはどうなのかとかも全然分からなくて、そう言って頂けて安心しましたー❤️😢癇癪も起こす事はありますが、ひとしきりするとおさまります笑

• 7月9日