子育て・グッズ 2歳の娘がいるのですが、前髪は私が切っています。つむじが二個あるんで… 2歳の娘がいるのですが、前髪は私が切っています。つむじが二個あるんですが、つむじの場所のせいなのか、後ろの髪の毛まで前に落ちてきます。同じような方いらっしゃいますか? 最終更新:2016年9月16日 お気に入り 1 2歳 髪の毛 つむじ 春が好き(10歳) コメント りーえ うちの娘もつむじ2つあります。 普通に前髪切って、縛ってたりすると 自然に癖つきましたよ(*^^*) つむじ関係なく、赤ちゃんや子供って そんな風に生えてきます。 9月16日 春が好き そんな風に生えてくるものなんですね。髪の毛結びたいんですが、嫌がって取るのでなかなか結べないです。鏡を見せて「かわいい!」って誉めたり、髪ゴムを買うときに選ばせたりしてみたんですが、なかなか難しいです💦 9月16日 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
春が好き
そんな風に生えてくるものなんですね。髪の毛結びたいんですが、嫌がって取るのでなかなか結べないです。鏡を見せて「かわいい!」って誉めたり、髪ゴムを買うときに選ばせたりしてみたんですが、なかなか難しいです💦