※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

キッチンのカップボードで炊飯器置けるような家電収納型にしようかな、…

キッチンのカップボードで炊飯器置けるような家電収納型にしようかな、検討中ですがアイランドキッチンのためゲートなどで塞ぐことが出来ず、子供は常に出入りが可能な状態となります。
引き出しに関しては色々対策する予定ですが、やはり子供がいたずらした時のことを考えると炊飯器などはカウンターの上においた方がいいですかね?😵‍💫

実際同じような方がいれば、使い勝手なども教えていただけると嬉しいです😆

コメント

ゲートなしで炊飯器はこういう家電収納のところに置いてます。

たまーに息子が蓋をあけてます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり開けちゃいますよね😰
    危なくないですか?😂
    大丈夫そうです?😂

• 7月8日

退会ユーザー

今のところは問題ないです!
    これからどうなるかわからないですけど、そこで悪戯をするという発想になってないんだと思います!

それより冷蔵庫を好き勝手開けることのほうが多いです😂

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね!
    ありがとうございました!

• 7月8日
なつ

うちも炊飯器とトースターは子どもの手の届くところにあります‼️
やっぱり危ないです…
ちょうど目の高さだったりするのでご飯を炊くときに前に出していてあたりそうになったり、トースター使い終わった後の熱い状態のときに触りそうになったり💦
普段はコンセントを抜いていますが可能なら手の届かないところで使うのが安全だと思います💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 7月8日
はじめてのママリ🔰

上の子が歩き始めた一歳くらいの頃に炊飯器から出る水蒸気で指を2本大火傷して今も痕が残ってます。ちゃんと見てなかった事にめちゃくちゃ後悔し、対策を考えたのですが、その上の段も電子レンジとトースターを置いてたので結局炊飯器を置くところがないのでこれは触ったら中から鬼が出てくるとか周りを椅子でガチガチに固めたりしてました🤣🤣
今は勝手に保温消されてお米がカチカチになったりします。ほんとやめてほしいです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間違えて途中で送信してしまいました💦
    やっぱりいたずらされますよね〜😂😂

• 7月8日
ママリ

写真のようなタイプだと炊飯中は台を引き出しておかなければならないので、お子さんがキッチンに出入り自由だと非常に危険です💦
うちもスライド式の台が付いていますが、子供はしょっちゅう引き出して遊んでます…。
なので、家電は全てカウンター上に置いて、代わりに触られても問題ないパンや乾物などの食品を入れるカゴを置いてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これは排気口があるので炊飯中でも閉まったままで大丈夫なのですが、やはりカウンター上においた方がいいですよねー。
    でも99センチの上に炊飯器置いたら高そう…って思うと迷ってしまって😵‍💫

• 7月8日
ととと

2ヶ月前にマイホームに引っ越しました🏠
カップボードその形が私もよかったのですが、子供の事を考えてやめました💦カウンターに並べて置いてます!
話は変わりますが引き出しの取っ手もタオルがかけられるようなお洒落なものにしたかったのですが、顔の高さにあったりしたので、↑の写真のレール?みたいな取っ手にしました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レールはもともとこのタイプにする予定です!

やっぱりカウンター上に置いた方が安心ですよね😂
    ただ、マルチスペースを設けてゴミ箱置きたいんですけど、それもあさられそうで😂😂

• 7月8日
  • ととと

ととと

そうなんですね✨ちなみにゴミ箱は置いてます!あさられてます!笑
    気にしてもキリない部分ありますよね🤣

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよねー😂
    ありがとうございます!

• 7月8日
はじめてのママリ🔰

我が家はラブリコと木材で柱を建ててゲートをつける、炊飯器で炊いているときは100均のワイヤーネットを結束バンドでコの字型にとめて炊飯器の所に置いて引き出し用のベルトで固定しています😊ゲートをしていてもたまに上の子が閉め忘れたりして入ってくることがあるので💦

りんご

同じようなタイプ使ってます😍
後は炊く時に飛び出させるかと思いますが、子供が出てるとしまってくれてます笑笑

同じような物つかってます😊
我が家は蒸気の出ない炊飯器なので蓋を開けるとき以外は引っ張り出す必要が無く今のところ問題ないです!
息子が引っ張り出そうとしたら危ないかな?と思いましたがウォーターサーバーに夢中で炊飯器には興味なしです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですねー🤔
    またまたウォーターサーバーも問題ですよね😂
    ある一定の期間だとは思いますが、対応が難しいですよねー😂😂

• 7月8日