※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食が食べなくなり、毎日の食事が心配。試した工夫も効果なし。困っています。

離乳食食べません

一時期は毎食3回必ず完食していました。その頃から日中の母乳は欲しがらない為一回もあげていません。体重も順調に増えていました。
ですがある日突然スプーンを口に運ぶと横を向いて阻止。
本当に一口も耳かき1さじも食べてくれなくなりました。
硬さや調理法、材料、献立何も変えていません。
もう母乳はほとんどでません。完全母乳だった為粉ミルクないです。このままでは娘は1日何も食べずにお茶だけで毎日を過ごします😅体重増加も心配です。食に対する欲がないようでお腹すいて泣くことはないです。ずっと機嫌良いです。でも毎日毎食食べてくれなくてイライラしてしまってこっちがおかしくなりそうです。

バナナやキウイ、ヨーグルトなど好きなもので献立を組んだり好きなものだけで料理したり、個食にならないよう自分も同じものを食べて楽しい雰囲気を作ったり、手掴みさせてみたり、椅子から下ろしてみたり、好きなアニメをつけてみたり、やれることはやってみました。でも2週間以上毎日食べてくれないです。どうしたらいいのかわからないです。お手上げ状態で参りました。

コメント

サクラ

スムージーみたいにして飲ませるの、ダメですかね🤔
あとはスプーン変えるとか違う柄の買ってみるとか…

それかなんか口の中に出来てて違和感あるとか…?