サプリ・健康 子供の歯肉炎どうしたら良くなりますか?歯磨き粉、使っている方、まだう… 子供の歯肉炎どうしたら良くなりますか? 歯磨き粉、使っている方、まだうがいができないので拭き取りになるのですが、どんなもの使ってますか? 最終更新:2021年7月8日 お気に入り 肉 歯磨き粉 らら(3歳8ヶ月, 5歳5ヶ月) コメント 年子👧mama 歯科には行きましたか? 歯科に行くのが一番だと思います😣 うちは、口をゆすぐ必要のない歯みがきジェルを使っています☺️ 7月8日 らら ジェルの歯磨き粉、舐めて飲み込んでるんですが大丈夫でしょうか? 最後ガーゼで拭き取りだけで大丈夫ですか? 7月8日 年子👧mama うちも唾液と一緒に歯磨き途中で飲み込んでますよ😂 口をゆすげない子向けなので、体内に入っても問題ないと思いますが、気になるならごく少量の使用にすれば大丈夫だと思います☺️ 今は、2人とも口をゆすげるので、ブクブクぺーさせてますが、それまではガーゼで拭き取り飲みでした☺️ あとは、食後や寝る前などお水やお茶を飲ませて、気休めでも口の中をキレイにさせるようにしています。 7月8日 年子👧mama ただ、歯肉炎を起こしているなら、歯科を受診して、歯科医師や歯科衛生士さんに治療と対処法や歯磨きの仕方を教えてもらった方が改善されると思います💦 7月8日
らら
ジェルの歯磨き粉、舐めて飲み込んでるんですが大丈夫でしょうか?
最後ガーゼで拭き取りだけで大丈夫ですか?
年子👧mama
うちも唾液と一緒に歯磨き途中で飲み込んでますよ😂
口をゆすげない子向けなので、体内に入っても問題ないと思いますが、気になるならごく少量の使用にすれば大丈夫だと思います☺️
今は、2人とも口をゆすげるので、ブクブクぺーさせてますが、それまではガーゼで拭き取り飲みでした☺️
あとは、食後や寝る前などお水やお茶を飲ませて、気休めでも口の中をキレイにさせるようにしています。
年子👧mama
ただ、歯肉炎を起こしているなら、歯科を受診して、歯科医師や歯科衛生士さんに治療と対処法や歯磨きの仕方を教えてもらった方が改善されると思います💦