※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供の習い事について、お母さんから「根性がない」と言われたらどう思いますか?

子供が習い事していますが、私のお母さんが、子供からしたらおばあちゃん、
子供は、気持ちが凄い繊細な子です!習い事たまに行きたがらない時もあります!
私のお母さんが私の子供(お母さんからは、孫)気持ちが繊細で根性がないから習い事そのまま続けてみた方がいいんじゃない?と言われました!根性ないなど言われたらどう思いますか?

コメント

まー

何見てそう思ったの?って聞いてみます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返事ありがとうございます!
    そうですね!
    まーさんが、お母さんに子供の事いわれたら、どう思いますか?イラッとしますか?

• 7月9日
  • まー

まー

実母にってことですよね?子供のこと言われたらまずその意図を聞いてみます!
    今回のことについても聞いてみて、悪気がないことがわかれば、「じゃあ今後は言い方気をつけて」とか「じゃあ「習い事続けてみたら?」だけで"根性がない"とか言う必要なくない?」とか言ってみます😂
    ママ友とかなら、もう付き合うのやめよ〜って思いますが(笑)、家族で今後も付き合っていくのがわかってるので、意図を聞かないままイラッとはあまりしないかなと思います☺️!

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね😊
    言い方気になり根性ないからと、続けた方がいい?なんで?って思い、
    モヤモヤしてたのでスッキリしました!😭

返事ありがとうございます😊

• 7月11日