旦那さんが同じような方いますか?子どもが風邪をひくととても嫌な顔をし…
旦那さんが同じような方いますか?
子どもが風邪をひくととても嫌な顔をして子どもに対しても冷たくなったりして嫌な態度をします。
旦那は風邪をうつりたくないから誰かが風邪をひくと敏感に反応します。
他にもみんな共有しているタオルは使わないで自分用のタオルを使ったり、色々やる度に手洗いうがいをして除菌スプレーをしたり、ある程度たったら窓を開けて空気を入れ替えたり、座る時も近くには座りません。子どもがマスクをしていて鼻が出ていたら鼻出てるよと指摘したり、もちろんマスクは子どもにもさせて自分もやります。
うつりたくないのはわかりますが、異常だと思うし、子ども達もバイ菌扱いされているみたいでかわいそうです。
おかしいですよね?
- プードル(3歳2ヶ月, 7歳, 9歳)

退会ユーザー
同じではないですが敏感なんですね😭
周りからしたら不快でしかないですが、子供の為を思えばそれくらいされてた方がいいかもしれませんよ🙌
子供から感染したものってしんどいですし、それがまた子供に感染して…を繰り返すので。
それに旦那さん感染したら+旦那の看病あるし、仕事出来ないですし。
ただ、手洗えばいいから鼻水くらい取ってあげて😂とは思いますね👊
うちは逆パターンで旦那に対してそんな感じです😂
子供からの胃腸炎が家庭内で感染した際に妊娠中だったのもあり、最後にかかった旦那に対して、別居(わたしと子供は実家)マスク、除菌スプレー。
トイレ掃除や嘔吐物処理や除菌を旦那自らしてもらってました😅

はじめてのママリ🔰
対応自体は徹底されていてすごいなと関心しました😳
ただ子供に対する態度は改めて欲しいですね…
お友達に同じようなことしてしまいそうだし
メンタルも心配です😭
コメント