退会ユーザー
肌質も一人一人違うし、それで十分な子もいればそれだけじゃ乾燥してしまう子もいるので、まずは使ってみてからの判断でいいと思いますよ!
退会ユーザー
ワセリン(プロペト)は必要になったら病院でもらえるので市販のものは1本でいいと思います😊
はじめてのママリ🔰
とりあえず生まれてから考えたらいいと思います。
11月生まれで生まれた時は市販の保湿剤で問題無かったですが次の年の冬から秋冬だけ乾燥するようになって皮膚科の保湿剤じゃないとでした。
生後数ヶ月より離乳食始まってからの方がよだれかぶれやご飯食べて肌荒れるのの保護にワセリン使いました。
さすけ
上の子が11月生まれでママアンドキッズのミルクローションを愛用してます🥰
夏以外はずっとそれでした!
-
れもん
そうなんですね👀!ちなみに夏はどんなの使われてましたか?🥺
- 7月7日
-
さすけ
夏は汗疹ができたので、アセモジェルというさっぱり系のローションを使っていました!
- 7月7日
退会ユーザー
とりあえず1本買って、あとはその時次第で大丈夫だと思います🙆私もいっぱい買いましたが、肌に合わなく今は小児科で処方された薬塗っています!使ってないクリームがいっぱいあります(笑)
-
れもん
分かりました!とりあえず1本で様子見て足らなかったり合わなかったら考えて行きます!ありがとうございます😊
- 7月7日
コメント