※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

子どもの習い事(グループ系)で、同じ生徒である誰かがやめるとき、お別…

子どもの習い事(グループ系)で、同じ生徒である誰かがやめるとき、お別れのプチギフトをもらった方はいますか?
どんなものをもらったかと、その方との関係性(挨拶程度、挨拶以外にも軽く話す仲、連絡先を交換した仲など)を教えていただけるとありがたいです。

コメント

ままり

あげた側ですがいいですか?

あげたものは、駄菓子5個くらいをラッピングしたものとスヌーピーの鉛筆消ゴムメモがセットになったやつをひとつの袋に入れました。

渡したのはグループの中でも2人だけです。
同じ習い事を2つやっていてお互いにLINEも知ってるし、習い事のあとよく残って遊んだり、どこかへ行ったときはお土産のやりとりがあったりという仲だったので仲良くしてくれてありがとうってことで渡しました。

ママたちにも、マスクとちょっとしたお菓子を渡しました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます。

ご自身でラッピングされていると、より心がこもっているように感じそうです☺️

お子さんだけでなくママにも用意されたなんて素敵ですね。

• 7月7日

幼児教室の同じグループの子が
転勤で引っ越す為
ママさんからファミリアのハンカチとランチボックスをいただきました。

週1、60分の母子分離で
子供達を預けた後はいつもママ達は
カフェでお喋りしていて
その話の中に転勤というのを1ヶ月前くらいから聞いていました。

なので各々プレゼント用意してました!
私はピエールエルメのマカロンを渡しました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます。

ママ同士仲が良かったのですね☺️
    1ヶ月前から聞いていると、準備も念入りにできますね。

お互い豪華でびっくりです❤️

• 7月7日