※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

習い事を始めた時に泣いた経験はありますか?続けていくうちにどんな感じになりましたか?泣かずにできるようになるまでにはどれくらいの時間がかかりましたか?

習い事始めた頃泣いてた子居ますか??
習い事中どんな感じだったのか聞きたいです😔
あと、どれくらいで泣かずにできるようになりましたか?

コメント

RKK

4月から英会話通わせていますが
息子と同い年の子たちは
結構泣いてます!
週一ですが先週は大丈夫だったのに
今週は泣いちゃって
始まる前に帰る子もいます。

• ママリ

ママリ

週1だとなかなか慣れないですよね💦
    うちも幼稚園のプレが週1なので忘れた頃にまた幼稚園って感じでなかなか慣れないです😅
    帰る子もいるのですね!ゆっくりじっくり慣れてくれればいいです😊ありがとうございます!

• 7月7日
ayaelly

うちは先月が長女がバレエを始めたのですが、私が預けて帰ろうとすると泣きます、、
行かないでママ見ててーって😣本当は母子分離で年に数回ある参観日だけ親の見学があるだけなんですが。行くまでは楽しそうにしているのですが、いざ着いてレッスン始まる頃になるとグズグスで🥲いつになったら泣かないで楽しく通えるのでしょうか😖質問の答えになったなくてすみません💦

• ママリ

ママリ

やっぱりママと離れるの寂しいですよね🥲
    幼稚園等は通ってますか??
    その時は泣かずに行けてるのですかね?回答ありがとうございます😊

• 7月7日
  • ayaelly

ayaelly

今年の4月から幼稚園の年少で通っています。最初の1週間は泣きながら行ってましたが最近は笑顔で登園できるようになりました!バレエは週1だからなかなか慣れないのかな、、
    習い事も楽しそうに通って欲しいですよね。。。

• 7月8日
  • ママリ

ママリ

幼稚園はちゃんと笑顔で登園出来てるのですね😊
    楽しく通える日が来て欲しいです😂
    合わないのかな〜なんて思っちゃって😅

• 7月8日
  • ayaelly

ayaelly

私も合わないのかなーとか無理させちゃってるのかなーって悩んでいます🥲行きたくないとは言わないのですが、、
    行きたくないとか言いますか?

• 7月8日
  • ママリ

ママリ

行く時や家にいる時は 行く!と言うのですがいざ着くと泣いちゃうんです🥲
    行かないと言う時もありますが、すぐやっぱり行く!って言うので 行きたい気持ちはあるのかな?と思うのですがなかなか😅

• 7月9日
はじめてのママリ🔰

スイミングで2、3回目だけ泣いてましたがそれ以降は元気に通ってます!

• ママリ

ママリ

偉いですね😄
    うちも早くなれてくれるといいですが!!笑
    ありがとうございます😊

• 7月7日