※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パタ
住まい

4人家族の方に、ゴミ袋のサイズについて教えていただきたいです。現在30リットルを使用していますが、人数が増えると足りなくなるでしょうか。

4人家族の方、ゴミ袋は何リットルのサイズを使ってますか?

ゴミ箱を新しくしたいのですが、子どもがまた生まれると人数も増えるしサイズを迷っておりまして🙏💦

ちなみに住んでいる地域は生ゴミ別で週に2回回収があります。30リットルで収まるように今は頑張ってるんですが4人家族になったら限界ですかね、、

コメント

そうくんママ

オムツのゴミも増えるので、45リットルじゃないと足りません、、

ママん

私の所も週2で回収してくれてますが45L、2袋までしか出せないので祝日で被った週は地獄です😂毎回45.2袋出してます…

はじめてのママリ🔰

45リットルでもたまに2袋になったりします😂お子さん生まれるとオムツも一気に増えるので、30リットルは厳しそうです💦

45Lしか使ったことないです、多くても2袋で収まります(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)
毎週2回のゴミ出しを忘れなければ・・・(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)

パタ

皆様、ありがとうございました😊45リットルのでかい方で心が決まりました‼️✨

ママリ

うちすでに45で足りてないです!笑
週に一度しか来ないってのもあって😂なので、いまは、30にして、2袋に分けてます!