はじめてのママリ🔰
腰が座るまでは数分程度の短時間の使用にしてました!
でも腰が座ってくると動くようになってるので抜け出します🤣
うちはお下がりをいただいたので使ってますが、自分では買わなくてよかったかなと思います😭
s
ちょっとお高いですが
バンボよりコアラシートの方が
おすすめです☺️🤍
息子は脚ががっしりしてたので
バンボだとキツそうでしたが
コアラシートだと余裕がありました◎
ぽんぽん🧸
うちもバンボ買おうか悩みましたが、足が入らなくなったら使えなくなると聞いたことがあり、使う期間短そうだと思いやめました💦
あと腰が座る前に座らせるのは負担にもなるのでやめました😖
yuki
ノーマルバンボならあまりおすすめしないです💦
マルチバンボなら長く使えますしおすすめです🙋
ただ、個人的に離乳食始まるまでは椅子自体必要ないかなぁとは感じますかね🤔
ひみ
うちはおさがりでもらったので、値段に見合ってるかっていうのは分からないのですが…
小さめベビーだったのもあり腰がすわってからでないと不安で、離乳食開始して少ししてから使い始めました!5~6ヶ月くらいだったと思います。
ハイハイが上手になると自分で勝手に抜け出しますし、10ヶ月頃からはハイチェアに座らせてダイニングテーブルで食べさせてたので、使った期間は短いですね😅
ただ、お風呂の待ち時間や座敷での外食、ピクニックではよく使ってましたし、バンボが捕まりやすかったのか、つかまり立ちはバンボで練習してました😆最近も自分で座ったりして遊んでます😂9㎏の子ですが足はまだ入りますよ💡
うちはあって良かったな~と思います😊
イチゴ
バンボ使ってました
上の子は細身だったので1歳半ぐらいまで使ってました
下はムチムチだったので7ヶ月までしか使えませでした
下の子は首座ったらたまーに使ってました
COCORO
バンボはおすすめしません😅
腹圧がかかるから
やめてくださいって
医者に言われました💦
腰座りしてないなら
お子さんもきついと思います💦
ママリ🔰
保育士です。
腰を悪くするという話があり、うちの園では使っていませんし、保護者の方にもおすすめはしていません!🥺
いーいー
バンボはあまり良くないです💦
私はバンボより安いカリブに座らせてました!
2歳になった今でも長く使えるし、腹圧も掛からないので子供も嫌がらなかったです。
コメント