yuriiママ
私も20代です!
主さん側で考えたら、
私だったら気になりません!
ストレスになるくらいだったら
離婚して子供たちと有意義に過ごします🤣
バレても時が過ぎれば
離婚したなんて、何も思わないかと😔?
子供はママパパを見てるから
子供の負担を考えたら
離婚で周りを気にするよりも
子供への負担を少なくさせた
ほうがいいかなと思います😅
何か、出しゃばってすみません😅
CSCK
20代後半ぐらいから、時々そんな話を聞くようになり、30代後半になると地元の友達で離婚した子たくさんいるので、あーそうなんだぁーぐらいにしか思わなくなりました。
ママリ
離婚してる人たくさんいるので
周りはあまり気にしないと思います。
ぴぴ
20代、離婚して新しく次の人が欲しいなーって思うなら早めの方がいいかなーって思います😥
私もまわりにシングル多いので別にバツイチなのはどうも思わないです😊
のんの
周りって、トピ主さんにとって大切な相手以外にどう噂されてもどうでも良くないですか?そんなことでこの先何十年棒に振ったらもったいないですよ!私は30過ぎて離婚しましたが、離婚したくてしたくてたまらなくてしたので、周りがどうこう言う前に「やっと離婚しました〜!!」って感じでした😂
人って自分より不幸な人が好きなので、離婚して幸せそうにしてたら周りも何も言わないし言われたとしても気になりませんよ!
20代ならたとえシングルマザーでも、前向きに頑張ってれば出会いもたくさんあると思うしもしいずれは再婚したいって少しでも思ってるなら1日でも若いほうがいいですよ😊
私は前の結婚生活が辛かっただけで、結局は離婚も再婚もなんの後悔も無いです😆
退会ユーザー
私は今年20歳、結婚して3年目に突入しました。
中高の時は陰キャで皆から絶対独身で終わりそうって言われてたぐらいのブスっ子なので離婚して地元帰るのが嫌です…自分にバツがつくとか考えられない…絶対噂されて生きにくくなるって目に見えてます😭だから怖いです
旦那は金銭感覚がヤバいので親には離婚しな帰ってこいって言われてますが勇気が出ないです🤣
はじめてのママリ🔰
私は恥ずかしいし
離婚がとにかく嫌なので
我慢してます。
この人と思って結婚したから運命の人であってほしいので
離婚はしたくないです。
まぁぶっちゃけ嫌いなんですが…
いないと寂しいし
いたら嫌なんですが…
向こうもなにか悪いことしてる訳じゃないので
離婚はしない方向で日々努力してます。
はじめてのママリ🔰
地元がザ・田舎って感じで
戻ろうものなら近所、知り合いみんなにバレて
噂になるようなところです。
正直それが嫌で離婚踏みとどまってるとこあります😅
ブルブル
わたし20歳で離婚して、1番早かったけど、気にした事なかったです^ - ^
はじめてのママリ🔰
私も周りの目が気になって、離婚に踏み切れません。いつでもこんな旦那捨てていいと思ってます。今26ですが。
私の周りはバツ1の友達たっくさんいますが、ヤンチャしてきた子なので、まあ離婚しそうって感じでした。私は自分で言うのも変ですが、しっかり者キャラだったのもあり、余計周りの目が気になります。これから先人生長いしこのままだと後悔する、まだ幸せになるチャンスはいくらでもある!と自分でも分かってますが、行動にうつせません。世間体が1番ネックです。
r.i.mama
うちは親もシングルだからってのもあると思いますが、全く気にならないです😂
逆にどうしてシングルはダメなのかわからないですw
旦那がいようがいまいが頑張ってるのに変わりはないですし、育児放棄して男と遊ぶとかしない限り何とも思われないと思いますよww
うちは21で結婚して5年目で妊娠中ですが離婚決意して今別居中です😊
クソ旦那といてストレス溜めて子供にも悪影響になるなら自分1人で子供達を幸せにのびのびと成長させてあげるのが一番だと思って決めました!
ニコ🌺
私個人の意見で言わせてもらうと、離婚した理由は当人たちの問題なので他人がとやかく言う筋合いはない。
シングルマザーやファザーで生活してる人は純粋にとても尊敬します。
1人で全てをこなすことは簡単ではないし、子育ての大変さを分かってるからこそシングルの方はすごいな。と純粋に思います。
恥ずかしいことではないし、逞しくてカッコいいです。
私の周りのシングルマザーの子はみんな生き生きとして輝いてるので、いつも会うたびに素敵だなと思えます😌💓
コメント