※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなまま
子育て・グッズ

夜寝返りで起きることがあるので、寝返り防止のクッションを買おうと考えています。口コミを見ると乗り越えてしまうことが多くて、失敗しないか心配です。購入された方、いますか?

夜寝返りをして起きてしまうことがあります。
寝返り防止のクッション買おうと思ってます。
口コミを見ると乗り越えてしまうと買いてあることが多くて、買って失敗しないか心配です。
買った方いらっしゃいますか?

コメント

買いましたが、正直必要なかったなと🥲
クッションしていても寝返りしちゃうし、寝返りした状態でクッションで固定されちゃう方が怖いと私は感じました💦
寝返りしちゃって苦しくなったとして、クッションなければ体を好きに動かせるけど、クッションあると出来ないので😭
少し硬めの寝具にして、顔に毛布とかかからないようにして、うつ伏せで寝かせた方が、私は安心でした🙄

• まなまま

まなまま

やっぱり使わなくなっちゃいますよね……

• 7月1日
はじめてのママリ🔰

ママ友さんが、寝返り防止クッション買ったけど寝返りできちゃうし全然意味なかったよ〜😂って言ってましたよ💦笑
うちは一緒の布団で寝てるので、寝返りしやすい側に私が寝たりしてますが、寝返りしてもそのまま寝るようになりましたよ😪

• まなまま

まなまま

うちも同じ布団で寝てるんですけど、寝かせて片付けとかで少し離れると勝手にしてたり、上手いこと寝返りしてるみたいで笑笑

• 7月1日