コメント

eriii
江戸川区の幼稚園で働いてました😊
以前お引っ越しで江東区に移った方がいましたが、あと少しで卒園だったのでそのまま江東区から江戸川区の私立幼稚園に通われてました!
ただ区外になってしまうと補助金がおりないとのことで、全額払ってました💦
何年か前の話なので今も同じかは分からないのですが…😣💦
eriii
江戸川区の幼稚園で働いてました😊
以前お引っ越しで江東区に移った方がいましたが、あと少しで卒園だったのでそのまま江東区から江戸川区の私立幼稚園に通われてました!
ただ区外になってしまうと補助金がおりないとのことで、全額払ってました💦
何年か前の話なので今も同じかは分からないのですが…😣💦
「私立幼稚園」に関する質問
都内です。子供を私立幼稚園に通わせて、毎月諸経費1万くらいかかるのと区立でのびのび過ごさせて、月謝1万くらいかかる習い事をやらせるのとではどちらがいいのかなと悩んでいます。 私立に入れさせて、習い事をさらに…
保育士さんママに聞きたいです お子さん産まれて働き方変えましたか? また、変えられた方どのような仕事につきましたか? 復職はまだ1年半後なんですが、今の職場(私立幼稚園)を続けるのは色々大変だよなぁと思っ…
4月から長男が幼稚園に通います(4月で3歳5ヶ月) 発語が遅いため週1で市がやっている教室に通ってます 単語では色々話してくれますが2語文がまだ出ません💧 オムツ取って、ふきふきして、靴脱いでなど こちらの言葉は通じ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
shino
結局区役所に確認しました❗️
区外の幼稚園でも江東区が負担する分の限度額までは補助受けられるとのことでした🙆♀️
ありがとうございます😊