35wの初マタがチャイルドシートとベビーカーについて悩んでいます。安いのか高いのか意見が割れており、皆さんの使用感やおすすめを教えてほしいです。
チャイルドシートやベビーカーについて🍼
35wの初マタです。
出産も近づき、いろんな赤ちゃんグッズを買い揃えてるのですがチャイルドシートとベビーカーについてで意見が色んなところで割れてしまってます💦
チャイルドシートもベビーカーもネットで安いのを探せば1万以下で買えます💸
でも、アカチャンホンポや西松屋で実際に見て、これ良さそうと選ぶと2.3万は確実にします。
私の母は、チャイルドシートとベビーカーはずっと使うものではないから安いのでいい。ネットでいい。
と言う派です。
でも、私はYouTubeなどを参考に見てチャイルドシートはしっかりしているものを買うべきなのかな?と思ってます。
皆さんはどのようなチャイルドシート、ベビーカーを買いましたか?
使ってみた感想なども教えてくださると助かります。
- ちゃ。(3歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私なら、車に乗る機会が多いなら回転式など使いやすさ重視します。
月に1回しか使わないとかなら、1万くらいのでもありです。
ベビーカーも同じですかね。使用頻度にもよるかなと。
rara
田舎で車社会ですがチャイルドシートは1万円のものを買いました!
回転式ではないのですが確かに回転式は便利そうです!
でもすぐ大きくなりますよ♡
ベビーカーは貰い物で数回しか使ってません!
-
ちゃ。
子供ってそんなに大きくなるの早いんですね😭
回転式だとどう使い勝手がいいんでしょう、、、- 6月30日
eriii
5.6万するチャイルドシートが主流でびっくりしました😂
そこまで高いものを買う余裕がなかったので、私は西松屋のを買いました💦
2万5千円弱だったと思います!
他のを使ったことないので比較はできないですが、今のところなんの問題もなく普通に使えてます😊
-
eriii
ISOFIX、シートベルト両方対応
回転式のものです!
よく車乗るので、回転式とっても使いやすいです🙏✨- 6月30日
-
ちゃ。
普通に5.6万円のものが並んでると倒れそうになりますww
細かく有難うございます!
回転式だと乗せたりおろしたりしやすいという事ですか?- 6月30日
-
eriii
遅くなってごめんなさい💦
こんなに高い物だとは知らなかったので焦りました🤣
そうです!
うちは軽自動車なので、ドア開けて回転式ですぐ乗せられるの便利です😊
サンシェード付を買いましたが、車の窓に元々遮光フィルム?が貼ってあることもありまだ使ったことないです(笑)
子どもがまだ小さくてそんなに長時間乗ることもないからかもしれないですが😂- 7月1日
あやの
初めまして✨☺️コメントさせてください☺️
チャイルドシートは少しお値段は高くなりますが回転するものだと乗せるのが楽かと思います✨チャイルドシートはスマートエンジェルの回転するものを使っています☺️
うちは車が2台あるのでカチッとはめるタイプだと載せ替えが楽ですよ✨
ベビーカーもピンキリありますが、Pigeonのものを使っています。高かったので1つ古いデザインのをかいましたが問題なしです☺️✨
ママが納得して買うのがいいと思います☺️❤️
-
ちゃ。
コメント有難うございます😍
スマートエンジェルは聞いたことあります!👂
うちは軽自動車1台なので、少し高くても回転式の方がいいんですかね💭
そうですよね、私が一番使うので私が納得するもの買うようにします🥺有難うございます🙇- 6月30日
こむぎ
チャイルドシートはアップリカの7万円ぐらいの買いました!
2台目用に3万円ぐらいの買ったら全然それでも大丈夫でした😅
うちの場合は車必須の地域ですが360度回転、ISOFIX、サンシェードが条件だったので安いのでも充分でした😣
ベビーカーもアップリカ買いました🙂それしか無いので比較はできませんがお散歩に行くとか外で使うことが多くなければショッピングモールとかにあるカートでも充分でした💦
-
ちゃ。
母親はネットの8000円前後のものを購入しようとしてて、見ても触ってもないのに大丈夫かなって思っちゃいます💦
ですが、高すぎなくても良い感じですかね?
回転式でサンシェードは必須ですね😱- 6月30日
-
こむぎ
8000円は安いですね😳
あまり安いのだとサンシェードの開閉がスムーズじゃないのもありました💦
リクライニングの角度とか実際見たほうがいいとは思います!
私はお店で見て同じやつをネットで買いました!ネットの方がポイント貯まったので😌- 6月30日
しらすごはん。
私も色々買って思ったのは、チャイルドシートは
それなりに良くて長く使えるものがいいと思いました。
やっぱり安全面から考えると一個が高くて、それを0〜3歳までのを買った所でまた買い直しなので、できれば長く使える物がいいのかなと。
0歳〜3歳までのを買うとしても、一万円前後のでいいのかなと個人的に思ってます。
過去のを含めると3つ程(祖父母の車用も含め)1人の娘にチャイルドシートを購入したんですが、やはり短い期間でしか使えないものを買った事に少し後悔してます。そろそろ乗れなくなるので4つめにてジュニアシートに買い替えますが…
ベビーカーは高いの買っても
うちの子みたいにベビーカー拒否する子もいるので、高すぎるのはいらないと思います。
使い勝手が良く(閉じたりするのにも簡単にできる等)、出来るだけ軽いもの(1人でバスとか乗ることがある時に重いと大変です。)がいいかなぁて。
今まで経験して来て思ったことです↑
抱っこ紐も完全拒否の子だったので、何個も買って試しました。合計6個も買ってようやく使えるものと巡り会えました😭
なので、安全面が良いのはもちろんなのですが、その子自体が受け入れてくれるかどうかもあるんですよね…
-
ちゃ。
チャイルドシートはやはり安全面なども考慮して値段で選ぶのはやめたほうが良さそうですね!
ベビーカーや抱っこひもはうまれて試していくしか無さそうですね🤣- 6月30日
さあや
チャイルドシートもベビーカーもちゃんとしてるけど型落ちで安くなったのを買いました。
スマホでアカチャンホンポとかの広告とかを見ているとたまーーにやす〜くなってますよー‼️
-
ちゃ。
最新モデルじゃなければ少し安くなるんですね!
それすら知りませんでした🤣
参考にさせて頂いて、調べてみます!- 6月30日
ママリ
チャイルドシートは回転するものとしないもの両方使いましたが、回転するものが使いやすかったです💦
2人目以降を考えているのであればしっかりしたやつでもいいのかなって思います😄
ベビーカーはあんまり使わなかったので安いので良かったと思いますよ😇
たけみ
チャイルドシートはcombiのThe Sを購入しました。回転式使いやすいですよ!
あとは安全性で選びました。万が一があったときに少しでも守ってくれるものがよかったので💦
ベビーカーはデザインが気に入ったサイベックスを買いましたが、車よく乗るとのことなので折り畳みやすいものがいいかなと思いました😊
23
超田舎なので毎日車使ってますが西松屋で2万円くらいの回転式チャイルドシート購入しました!私の車には回転式のをつけてて実母の車には回転式じゃないものをつけてますが回転した方がやっぱり使いやすいです!
安全性が高いのを選ぶとお値段も上がりますよね💦
ちゃ。
車がないとどこにもいけないような田舎住みです🏡
回転式の方が楽なんですね!
はじめてのママリ🔰
後ろ向きに固定されてる座席に、ぐにゃんぐにゃんの赤ちゃん乗せるのはなかなか大変です。
よく使うなら回転式の方が使いやすいですよ。