同僚に裏切られ、お局に相談内容を漏らされました。明日から仕事に行けないくらい辛いです。
相談に乗って下さい。
私がお局にいじめられてて、同僚に相談してたんですが、
その同僚に裏切られてました。
お局に私が相談してることとか話されてました。
もう明日から仕事に行けないです。
確かに相談聞く方もストレスありますよね…
- はじめてのママリ
コメント
ママリ🔰
酷いですね💦💦
いじめる人も同僚も
あり得ないです😠
ママリ
ストレス溜まるとかそんな理由でお局にチクったとは思えないので、その人にも問題があると思います。
-
はじめてのママリ
その人はみんなから好かれている人なので私に何か問題があるのかなと思います💦
- 6月29日
はじめてのママリ
わたしも前に同じようなことありました😭
普段通り挨拶は笑顔で(無視されてもです)、それ以外は話しかけられない限りはシレッとしとくのがいいと思います。
今は本当に辛いと思いますが、日が経つうちに少しずつ自分も慣れてきて相手もまた態度が変わってくると思います。
そのお局と同僚がどんな方かにもよりますが、時が解決してくれる…とわたしは思います。
毎日快適に働くためには、気が合いそうな人がいても相手に自分のことを話しすぎないこと、相手に深入りしないこと、適度な距離感を保つことが大事だとわたしも以前の職場で学びました。
今回のことで良い勉強になったと割り切りましょう😭😭
でもつらいですよね😭
-
はじめてのママリ
お辛かったですよね😭
慣れるんでしょうか💦
本当ですね。職場の人には当たり障りない話だけにすればよかったと今は思います😣
割り切れるように頑張ります。- 6月29日
* thk *
えぇー最悪ですねー😥💦
同僚がお局派だったとは😩💢
その同僚の信用一気になくなりますね😥
-
はじめてのママリ
本当に人間不信になりました。
誰を信じていいのか…- 6月29日
はじめてのママリ🔰
同僚は楽しんでるだけだと思いますよ✋
-
はじめてのママリ
確かに最近気づいたのですが、結構お喋り好きです。気付くのが遅かったです…
- 6月29日
🐷
最悪ですね😖💦💨大人になっていじめとか、裏切りとか、相当暇人なんでしょうね🤔それか自分が満たされてない方なんですね☺️哀れみの目で見ときましょ☺️
わかってくれる人はわかってくれるし、全員が敵ってわけではないと思います!!今だけと思って乗り切るか、さくっと転職ですね🤔💡いくらでも仕事はあります☺️
-
はじめてのママリ
本当に辞職率の多い会社です💦
優しい方もみえます。
転職した人は全員、転職してよかったと言ってます😔- 6月29日
sdxit
大人になってまで人いじめることでしか楽しめないってほんと腐ってますね!!!
でもそんなやつのために自分の株落とさないように私なら明日は仕事に行きます!そして理由話して退職します!!
-
はじめてのママリ
そうですよね😞急に休むのも迷惑ですしね…明日は頑張っていきます。
ただお局が隣の席なんです💦- 6月29日
-
sdxit
はじめてのママリさんは何も悪いことしてないですし、はずかしくもない!むしろそのお局さんが人としてどうかと思うことなので変に肩身狭くいないで堂々としときましょう😊
私、職場での移動が多い仕事してて、就職してすぐくらいにお局さんさんから気に入られものすごく可愛がってもらってて、お局さんが気に入ってるから誰も手出しできないってかんじだったのですが、その方が転勤してからある1人の人からいじめられました😭でも完全に嫉妬からだし、言ってる事も意味わからないのでわたしは普通に過ごしてて、そしたら周りの人が
どうしたん?何言われてるん?
等聞いてくれ、実は...てお話してそこからは周りが助けてくれました😊- 6月29日
-
はじめてのママリ
お辛かったですね…何で大人になってからいじめなんてするんでしょうね…私も今いじめられている原因は嫉妬だと思います…だからお気持ち分かります😭
周りに気付いてもらえてよかったですね😭
普通に過ごすことが大事ですね!
私も3ヶ月毎に異動がある職場なので、3ヶ月我慢しようと思います😣- 6月30日
はじめてのママリ
皆さんありがとうございました🙇♀️
次の異動が3ヶ月後あるのでそれまでは普通に過ごします。
異動が出なければ辞めることも考えようと思います。
優しい言葉をかけてくださりありがとうございました😭
はじめてのママリ
泣きながら帰りました😞
ママリ🔰
それは泣きたくなりますよね💦
私も昔いじめられたことあるので
お気持ち分かります😫
大人になってまでそんなことするなんて…😱
はじめてのママリ
辛いですよね…大人なのに😭