※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

1歳半の子供にカレーパウダーは避けた方がいいですか?他の方はいつから食べさせているのか知りたいです。

カレーパウダー(例えばズッキーニと一緒に炒めるときに使うようなもの)は、1歳半では食べさせない方がいいですか?匂いで拒否しそうな気はしますが、みなさんいつから食べさせているのかお聞きしたいです!

コメント

しょ

大丈夫やと思います。
うちは1歳10ヶ月ですが大丈夫でした。

クミンかなんか忘れちゃったけど、致死量が大人でも小さじ2とかのスパイスもあるので、不安であれば裏の成分表を見てググってみてください☺

• ままり

ままり

調べた所ナツメグかもしれないです🤔大人も子供も少量で味付けした方が良さそうですね!

• 6月29日
  • しょ

しょ

そうだ!それです!
    ハンバーグにひと瓶入れちゃってどーたら的なのをネットで見ました笑
    スパイス効かせると美味しいからついつい多く入れちゃいますよね🤤

• 6月29日
  • ままり

ままり

仰天ニュースでやっていたナツメグ使い過ぎて、、という内容ですかね?

ありがとうございました!

• 6月29日
はじめてのママリ🔰

市販のカレー粉ってことですよね?
多くのものが辛いスパイスが入ってるみたいなので(辛さは商品によって違うっぽいけど)、私はバーモントの甘口のカレー粉使ってます☺️
私は息子が2歳半ぐらいまで(だったかな?)この商品の存在を知らなかったので、この商品を知ってから使いはじめましたが、一歳半時点で知ってたら普通に使ってたと思います☺️
(バーモントの甘口のルー食べれてたらカレー粉の方も問題ないと思いますから✨)

• ままり

ままり

こちらですか?

バーモントはまだ食べさせたことがないです!1歳なりたてでこどものためのカレールウに野菜入れたからか拒否され、この前勇気を出してアンパンマンカレーを食べさせたら自分では食べませんが食べさせれば食べたという感じです😂ネットで1歳からのバーモントも見ましたが、よく行くスーパーでは見かけたことないです😢

明日買い物行ったら探してみます!

• 6月29日
ちゃも

1歳8ヶ月食べました💡
キーマカレーに入れました💡