コメント
りる
文章から見ると、うちの会社じゃなくてもいいんだな…っていう内容の志望動機と感じました💦
正社員かパートの応募にもよるとは思いますが事務は結構倍率が高いので、何故その会社がいいのかをもう少し付け加えるといいと思います。
転職する機会が〜のところも何故?ってなるので、素直に以前からネット通販を利用した際に御社が配送してくれることが多く…等々働きたいと思えるエピソードやその会社のいいと思えた点を加えた方が良いかと思います
退会ユーザー
なぜ事務職なのですか??
なぜ物流なのですか??
なぜその会社なのですか??
上記のことを突き詰めて簡潔に書くと、
採用担当に響くと思います。
-
そ
父親が運送の仕事をしていて憧れていたからです。
その会社がいい理由は
正直にゆうと家から近いのと
日祝休みと勤務時間がちょうどよくて給料もよかったからです。- 6月29日
そ
正社員です。
家から近いのと未経験でもOkと日祝休みだったのでいいなって思いました。あと福利厚生が充実していました。
りる
備考等拝見しましたが、だったら別の物流系会社でもいいな…って思われる内容かな…と。他の熱意ある方や経験者に負けちゃう志望動機かなって感じるのと、どこにでもあるような志望動機って思いました。
採用業務やってますが未経験の方でも志望動機に熱意がある方は書類選考を通過される方多いので、もう少し福利厚生等の条件がいい…は、置いておいてその会社じゃないと!っていう何かを付け加えた方が良いと感じます。
最後の文章もどういう点を会社の業務から学んでいってどうしたいかを具体的に書いておいた方が好感が持てるかなって思います。
そ
以前から事務職に興味があり、自分自身ネット通信販売を利用しているうちに物流に携わる仕事をしたいと思いました。
事務職は未経験ですが貴社の求人やホームページを拝見し、未経験歓迎と資格支援制度があることから安心して挑戦できると感じました。
持ち前の明るさと前職で身につけたコミュニケーション能力を活かしながらみなさんのサポートできる職員になれるよう努めたいです。
これだとおかしいですかね。
アドバイスたくさんありがとうございます😭
りる
少し付け加えさせていただくと、ネット通信販売を利用した際に御社から届く事がや自宅付近で従業員の方が丁寧に荷物を運ぶ(例えば…のお話ですが、ほかに何かその会社へ興味を持ったキッカケ等を書く)姿を見かけ御社の業務内容や教育等に興味がありました。
今回の応募内容を拝見し未経験歓迎と〜 から記載頂いた文書を添えられて、プラス前職のどういうコミュニケーション力を活かせるのかを具体的に記載して、○に携われる事務職を志望致します。
等々を志望動機とすると良いかな…って思います。
他の事務経験者の方々もご応募されてくるときにご経験や経歴で補えないところは志望動機で補完できるような熱意があると書類選考の際に目にとまりやすいと思います
そ
以前から事務職に興味があり、私自身ネット通信販売を利用するにつれて物流の仕事に携わりたいと思いました。
その中でも世の中に様々な製品やサービスを提供している貴社に魅力を感じました。
事務職は未経験ですが、持ち前の明るさと前職で身につけたコミュニケーション能力を活かしながらみなさまをサポートできる職員になれるよう努めたいと考えております
こんな感じでしょうか😭
そ
志望動機書く欄が狭く入らないので直接面接で付け足すのは可能なんですか?