※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
子育て・グッズ

乳児の保湿剤について質問です。現在の使用品に不満があり、保湿力が高いママ&キッズを試してみたいと考えています。最適な保湿剤は何でしょうか?

乳児ケアについて質問します。
ローションの事で教えてください🙇‍♀️

今まで…アトピタ、アロベビー、ももの葉を試していました。アロベビーは今時期湿疹が広がってしまい使えず…💦ももの葉を使っていますが…保湿力が低いと聞いています。未だにポチポチと細かい湿疹があります💦
前にサンプルで頂いたママ&キッズがあったので使用したら保湿力が高い?いいかな?と思ったのですが…どうなのかなー?と思い質問しました😥

1番良い保湿剤って何なんでしょうか…?

コメント

はじめてのママリ

桃の葉ローションは用途が全然違うと思います。
あれは保湿じゃなくて、逆に乾燥&鎮静させて、汗疹にすごくよく聞きます。
アロベビーは合う人合わない人いますよね、うちもそうです。
アトピタとママ&キッズは保湿で、私もママ&キッズの方が保湿力高めだと思いますが、似てると思います。
あとはファムズベビーは、そこまで乾燥肌ではない娘にはすごく効きました。これは保湿というよりカバー?ヨダレかぶれなんかも○です。

• なつ

なつ

コメントありがとうございます🙂
    娘最近汗疹だかなんだかが広がってしまったのでももの葉ローションを使用していました💦それだけですごいさらさらになってたので良かったかなー?と思ったらちょっと使い方が違いましたね😅
    てことは…ももの葉ローションと違う保湿剤を使用した方が良いのでしょうか?🤔

• 6月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は桃の葉ローションは治るまでにして、治ったら保湿のための違うものに切り替えてますよ😌

• 6月28日
  • なつ

なつ

なるほど!
    あくまでも汗疹の時だけ使用して治ったら保湿剤をたっぷり使った方がいいって事ですかね?🙂
    ファムズベビーは市販でも購入出来ますか??🤔

• 6月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうです!
    ファムズベビーは市販で購入できますよ~
    でもドラッグストアとかは置いてなくて、私は育児用品のセレクトショップみたいなとこで買ってますが、ネットの方が探しやすいかもです。

• 6月28日
  • なつ

なつ

なるほど!
    これからはこまめに保湿してあげます🥲

そうなのですね!
    詳しく教えて下さりありがとうございます🙂

• 6月28日
ままりん

皮膚科で相談するのがおすすめです🙌

いつもピジョンの黄色ボトルなんですが、この前皮膚科で、夏場もクリームタイプでいいんですかー?と聞いたら、さっぱりローション(水タイプ)もいいですよといわれ、ヒルドイド(ヘパリン類似物質)の後発品もらいました😊

• なつ

なつ

皮膚科に行って処方して頂くのも1つの手ですよね🙂

• 6月28日
ゴルゴンゾーラ

合う合わないありますもんね💦
うちの息子もいろんな保湿剤試して、今はフォーファムに落ち着いています☺️
メディベビーもなかなか良かったです。
アトピタのクリームも荒れなくて良かったんですが、回して開ける蓋が使いにくくて💦
乳児湿疹ひどい時は皮膚科通って保湿剤と薬もらってました。

• なつ

なつ

市販で売ってますかね??
    メディベビーは西松屋で見たような🤔
    フォーファム?は市販で売っているものですか??
    一時期は治まったのですが…また最近ポツポツ出て来たので😱

• 6月28日
  • ゴルゴンゾーラ

ゴルゴンゾーラ

フォーファムは市販ではないです💦
    私はいつも楽天で買ってます☺️
    メディベビーは西松屋とかアカチャンホンポ、大きめのドラッグストアなんかにあります。
    赤ちゃんの肌って難しいですよね😅

• 6月28日
  • なつ

なつ

ネット販売なんですね!

売っているところ教えて下さりありがとうございます🥺

本当難しいですね😭

• 6月28日