妊娠・出産 18w4dの妊娠で前置胎盤と診断され、28wまで経過観察。前置胎盤が治った経験ありますか? 18w4dです。今日、腹痛のため、急遽受診しました。赤ちゃんは元気でしたが、胎盤と子宮口が少し近いと言われました。ただ、前置胎盤で、帝王切開でのお産になるとか、そういうことは、28wくらいにならないとわからない。経過観察する、と、言われました。 この時期にこういう診断されたけど、前置胎盤が治った方とかいますか?? 最終更新:2021年6月28日 お気に入り 妊娠18週目 妊娠28週目 18w4d 子宮口 前置胎盤 帝王切開 赤ちゃん お産 かなた(1歳2ヶ月) コメント はじめてのママリ 私は初期の頃子宮口から胎盤が少し出てしまっていて経過観察で、その後離れはしたけど近いな〜という状態から24週頃にもう大丈夫となりました😊 6月28日 かなた ほんとですかー?!今はまだ判断はできないとは言われました… 出血とかありました?? 6月28日 はじめてのママリ 私もこのまま胎盤の位置が上がらなかったら帝王切開も有り得るけど様子見だねーとずっと言われていました💦 初期はよく出血してましたが途中から無くなりました🤔いつ頃だったか忘れちゃいましたが💦 6月28日 かなた 最終的には上がって、自然分娩だったんですかー?? 6月28日 はじめてのママリ そうです😊最終的には自然分娩でした! 6月28日 かなた そうだったんですね…!私も、上がってくれることを願います。(TT) 6月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠18週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠28週目・赤ちゃん・小さいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠28週目・赤ちゃん・成長に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠28週目・赤ちゃん・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠28週目・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かなた
ほんとですかー?!今はまだ判断はできないとは言われました…
出血とかありました??
はじめてのママリ
私もこのまま胎盤の位置が上がらなかったら帝王切開も有り得るけど様子見だねーとずっと言われていました💦
初期はよく出血してましたが途中から無くなりました🤔いつ頃だったか忘れちゃいましたが💦
かなた
最終的には上がって、自然分娩だったんですかー??
はじめてのママリ
そうです😊最終的には自然分娩でした!
かなた
そうだったんですね…!私も、上がってくれることを願います。(TT)