コメント

はじめてのママリ🔰
私には普通に見えますが違いますかね💦

mochi
結構白いとこ(歯?)見えてるわりに下から出てないのが気になりました🥺
なんともなければそれでいいですし、安心のため、連れて行かれてもいいと思います😌✨
-
me
回答ありがとうございます❤️
なんか違和感ありますよね💦はるさんなら行かれますか?- 6月26日
-
mochi
いつからこの状態かは分からないですが、ずっと白いとこが見えたまま1ヶ月くらい経ってるなら行ってみます🥺
友達のお子さんは7才とかですが、生え変わりの歯がなかなか生えなくて歯医者行って、歯を出してもらったって言ってました💦なので稀にそんなことがあるのかなぁと思ってしまいました😣- 6月26日
-
me
気づいたのがここ2.3日で、旦那はこんなもんじゃない?と言ってたんですが、私だけ気にしてる感じなんです。
それ怖いですね( ; ; )- 6月26日

はじめてのママリ🔰
うちもなってますよ、歯だと思ってました。
そーなっててその下から歯が出てきてたんで…
-
me
回答ありがとうございます(^^)
そうなんですか?
結構大きいので気になってしまって。。
下の歯は普通な気がして💦- 6月26日
-
はじめてのママリ🔰
下はなってないです。
上は同じようになってて歯の頭が出てきてます- 6月26日
-
me
おなじですね!!
ちょっと安心しました(^^)ありがとうございます- 6月26日

はじめてのママリ🔰
歯科医院で働いていましたが至って普通の赤ちゃんの歯茎だと思いますし、治療とかもできないので歯が生えてきて気になることがあれば言ってみるといいと思います💡
-
me
回答ありがとうございます(^^)
歯医者さんで働いてた方の回答ほんとありがたいです❤️
こんなボコッとしてるもんなんですかね?
この状態で歯医者行っても迷惑でしょうか?- 6月26日
-
はじめてのママリ🔰
ボコっていうのは歯が生えてくるであろうところにある線のような膨らみ?のことですかね🤔?こんなものだと思いますよ?💡
おしゃぶりとかしてたり噛む力が強かったりしますか🤔?
迷惑ではないと思いますよ!心配なら見てもらってもいいと思います(^^)赤ちゃんだと動くし長い間口開けてられないので問題あるかどうかみるだけになるかなと思いますが💡- 6月26日
-
me
線というか、写真のような白い大きめのものがあって、これ、歯茎なのかなんなのか‥
おしゃぶりはしませんが、暇あれば、おっぱい探してます(^◇^;)
そうなんですよねぇ。
でも安心はできそうですよね💦- 6月26日

ちびすけ
こんなものじゃないですかね?
うちの子はもう少しで9ヶ月ですが下の歯がまだ一本だけで、2本目が生えそうなくらいです。上の歯茎はこんな感じですよ。
上の子も上の歯は大きいので、写真見ても私は違和感ありませんでした。
-
me
ほんとですか?一応明日予約できたので行ってみようと思いますが、心強いコメントありがとうございます😆
- 6月29日
me
こんなものですか?
一人目がだいぶ前すぎて忘れてしまっていて。。
なんか白いし腫れてるなあと思ってしまって
me
回答ありがとうございます❤️
はじめてのママリ🔰
私も子供年少なので忘れちゃったけど💦
これから生えてくるんだろうなーって思いました。
me
お子さん、上の子と同級生なんですね❤️
ほんと忘れちゃってて( ; ; )