生後5ヶ月の娘が朝4時に起きて寝ない。長く寝かせる方法は?
生後5ヶ月の娘がいます。ここ最近ずっと朝4時に起きて覚醒して起こされます😭😭どうすれば長く寝るのでしょうか😢4時に起きるのはいいとしてすぐまた寝て欲しいのに全く寝ません😂
- ままちゃん👶🏻(2歳3ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
もちもち
お昼寝しっかりされてますか☺️??
またお散歩とか沢山行って
刺激与えるとよく眠ってくれたりしますよ✨
ママリ
答えになってませんが分かりますよ〜😭息子も五ヶ月から夜中に起きて泣いて遊んだりしてます。今は脳の発達が目まぐるしいみたいで起きやすいみたいです🙌 あと離乳食初期はお腹も空きやすいとか?一応私は昼間に対策色々試したりしましたが結局昼間の刺激で起きちゃうので諦めました😭いまはホワイトノイズを試そうと思ってます🙋♀️
-
ままちゃん👶🏻
昼間の刺激で起きちゃうんですね😭成長の過程でしょうがないんですかね😢
- 6月25日
さくら🍯
そういう時期、娘は何ヶ月かごとにありましたよ😄
成長過程かなーと思って付き合ってました笑
-
ままちゃん👶🏻
やっぱり成長過程なんですかね😭😭いつかは寝てくれると信じて付き合ってあげます🥺(笑)
- 6月25日
ぺん
いま8ヶ月ですが、5ヶ月くらいから定期的にあります😂
4時とか5時にぱっちり覚醒🤣
そこからまた寝かせるほうが自分がイライラしたりストレスなので、付き合って遊んだりしてます🥰
で、朝寝?(また寝るとき)に一緒に寝たりしてます!!
-
ままちゃん👶🏻
イライラしてきますよね😭まさにその状態でした(笑)朝寝で自分も寝たいと思います😢😢
- 6月25日
ままちゃん👶🏻
お昼寝もお散歩もなるべくしてるんですがお昼寝の時間が短いんですかね😭😭