※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
妊娠・出産

21週の検診で男の子と言われたが、エコー写真で確認できず、性別変わることがあるか不安。公表してもいいか迷っている。

21週の検診で性別が分かりました。
ただ、エコー中に先生が付いてますね、男の子です、
と言って私にはお股とお尻のエコーを見ても分かりませんでした。もらったエコー写真もお股の部分のエコーではうまく写らないねぇと全体と頭の物でした。
先生を疑ってはいないですが、自分で確認出来なかったので公表していいのかなってちょっと迷ってます😂
先生の一言だけでその後性別変わったなんて方居ますか?
確定ともまだ分からないとも言われてないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

21wであれば先生にはシンボルが見えたんですかね🥺

• ママリン

ママリン

そうだと思います!
    4週間前はまだちょっと分からないですね〜って言われて。
    今回は性別分かるかなぁ〜
    あ〜付いてるね、男の子です。
    ちょっといい角度で写真撮れないねぇと諦めて私には良く分からず😅

• 6月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか、自分で見ないと納得しないの分かります😂
    先生疑ってるわけじゃないけど😂💦笑

• 6月24日
  • ママリン

ママリン

そぅなんですよ😂
    自分でちょっとでも確認出来たら納得出来たんですが、なんせ息子のエコーも10年前だし、私にはシンボルが見えず、へその緒と区別もつかず🤣
    先生を信じるしかないんですが😅

• 6月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どっちがいいとかあるんですかー?😊それがあるなら尚更ちゃんと確認したくなります🤣

• 6月24日
  • ママリン

ママリン

どっちでもいいんです😂
    ただ、女の子なら2番目の娘の着れなくなった物を処分するか取っておくか迷ってて🤣
    もう高齢なので最後の出産になるし、今専業主婦のうちに整理しておきたくて😂
    男の子なら色々買い揃えないとないので。すみません、変な理由で😅

• 6月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや、わかりますよ😂👏そこ大事ですよね😂

• 6月24日
39110

一人目の時、男の子だねって言われただけで、エコー目視してないです。
シンボルがついてたのであれば間違えることはそんなにないのかな?っと思いますが…
公表して、今後変わったなら変わったで別にいいのでは?っと思いますがダメなんでしょうか?

• ママリン

ママリン

そうですね、シンボル見えたから先生がおっしゃったんだと思います😂
    公表は長男が気にしてたので後々変更になったら悲しむかなと思っただけなんです😅
    私はどちらでも良くて🙃
    男の子なら色々買い揃えないと何もなくて、女の子ならちょうど衣替えしてたので、小さくなって着れなくなったのを処分するかしないか…
    ただそれだけです💦
    すみませんそんな理由で😅

• 6月24日
  • ママリン

ママリン

ちなみに高齢なので最後の出産になります🙃

• 6月24日
年子👧mama

プロの先生より、自分を信じる感じですか?😂
それなら、自分で確認できるまで公表しない方がいいと思いますよ☺️

• ママリン

ママリン

そうですよね😂
    先生はプロなので先生を信じます🙃

• 6月24日