※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かえたんあおたん
子育て・グッズ

娘の足の動きが異なるので心配です。小児整形を受診した方がいいでしょうか?船橋市でおすすめのクリニックはありますか?

1ヶ月半の娘について質問です
最近なんとなく足の動かし具合が右は頻繁に動くのに、あまり左は動かさないなと思っています
左右の足のシワの感じも少し違うと思います
心配なので小児整形かかった方がいいでしょうか?
また千葉県船橋市、最寄りは新船橋なんですが、おすすめの小児整形はありますか?
電車で30分くらいなら通えると思います
よろしくお願いいたします

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もシワに左右差があり心配していたのでかかりつけ医に相談したら、松戸市立総合医療センターの整形外科に長年にわたって小児の股関節について研究されている先生がいるからと紹介状を書いていただき、診てもらいました!
紹介状ありだったので受給券を使って300円で診てもらえましたが、紹介状なしだと初診料が結構かかるみたいです(5,000円くらい?)🏥
大きな病院なので予約を入れていっても結構待ちました。
でも、ちゃんとレントゲンも取ってもらいました🦴
うちの子は特に問題なしとのことで、小児の股関節を専門とする先生に言っていただけたので安心できました😊✨
きちんとした先生に診ていただきたいというのであれば、おすすめかなと思います💡

• かえたんあおたん

かえたんあおたん

コメントありがとうございます
    大きな病院だとお金も時間もかかるけど、しっかりみてもらえそうだし安心できそうですね
    木曜日でかかりつけ休みだったので、今日かかりつけ受診して紹介状書いてもらえるか聞いてみます
    はとこが4ヶ月の集団検診まで気づかす、半年ぐらいコルセットしてたりもしたので、早めに専門の先生にみてもらいます

• 6月25日