※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kokopin
妊娠・出産

里帰り出産された方、飛行機を使う方、どのくらい実家にいましたか??⌄̈⃝

里帰り出産された方、飛行機を使う方、どのくらい実家にいましたか??⌄̈⃝

コメント

おちび

里帰り出産予定です!
1ヶ月前くらいに実家に帰っておいでと言われたのでそうしようかと思います(∗•ω•∗)

• kokopin

kokopin

お返事ありがとうございます!
    今同じ12週ですね(^_^)
    3/24予定日なんですが2月の頭に帰ろうかと思っていて、出産後はどのくらいいる予定ですか??

• 9月13日
  • おちび

おちび

そうですね!
    3月27日予定で3月頭か2月終わりくらいに実家に戻ろうかも思っています!
    1ヶ月くらいは実家にいようかと思ってます!
    まだ産んでみなきゃどれくらい大変かも分からないので😂
    帰れそうであれば早めに帰りたいなぁとは思ってます!
    長引くのは長引くでまた仕方ないかな~とも思ってます!
    旦那が土日の休みでたまに会いに来てくれればそれでいいかなとも思ってます😂笑

• 9月13日
  • kokopin

kokopin

そうですよね!
    なんだかそうなってみないとわからないって感じですよね…>_<…
    初めてなので気になることが多すぎて、不安になっています笑
    出産予定日あたりには、一度来れそうなんですが、その後が私が戻るまで来れそうになくてなんとなく悪い気がしてしまいました(•'-'•)

• 9月13日
  • おちび

おちび

私も初めての出産でめちゃくちゃ不安です(´·_·`)
    まだ先ですし!まだ時間あります!
    細かい事はゆっくりで大丈夫ですよ!

そうなんですね(´·_·`)
    でもすぐに旦那さんがはたらいてるから家事をいつも通りになんてできないですよ( ´•̥ו̥` )
    たった人生の数ヶ月ですよ!
    きっと生まれたらそれより自分と子供のことでいっぱいいっぱいになるとおもいますよ😂!

• 9月13日
  • kokopin

kokopin

そうですよね!これからずっと一緒にいるんですもんね♪
    寂しいだろうけど、旦那さんには我慢してもらいます(^_^)
    性別早く知りたいですね♡

• 9月14日
  • おちび

おちび

今日検診に行ったらだいたいどこの病院も34週くらいまでは今通ってる病院に通うみたいです!
    もし逆子とか何かあれば早めに帰省することもあるみたいですよ!

性別知りたいです( ´︵` )
    早い人は15週で分かるみたいです!
    9ヵ月にはだいたい確定できるみたいですね!

• 9月14日
豆フグ

私は産後2ヶ月過ぎた頃に飛行機に乗って里帰り先から自宅に戻ります!

• kokopin

kokopin

なるほど!2ヶ月くらいはいたいですよね…>_<…
    主人が仕事で私の地元にはあまり来れそうになくて、なんかみなさんどのくらいいるのか気になってしまって!

• 9月13日
  • 豆フグ

豆フグ

1ヶ月ちょっとで飛行機乗せていいのか不安で2ヶ月過ぎてから帰る事にしました😊
    私の旦那も産まれてから5日間ぐらいの訪問しかなかったですよー😭

• 9月14日
  • kokopin

kokopin

わかりますー!なんだかなんとなく1カ月ちょっとは不安ですよね!
    私もみなさんのお話きいて産後2カ月くらい実家にいて、戻ってこようと思います(^_^)
    豆フグさんの旦那さんもお忙しかったんですね…>_<…
    なんか旦那が、沐浴させる出番ないのかなー的なことをつぶやいたのでかわいそうになってしまって。笑

• 9月14日
m.i

里帰り中です!
7月から11月までいますww

• kokopin

kokopin

産前2ヶ月産後2ヶ月って感じですね(^_^)
    初めてだし、不安なのでもっと長くいたいのが本音ですが笑
    赤ちゃん産まれたばかりなんですね♡ゆっくり休んでください(^_^)

• 9月13日
きか

8/9に帰省して産まれて1ヶ月半はこっちにいる予定です✨

• kokopin

kokopin

あともうすぐで赤ちゃんに会えるんですね♡
    旦那さんが仕事で、あまり地元にこれそうにないのであまり長くいるのは悪いかなーと思ってしまって!
    当初3ヶ月くらいいようかと思っていたので笑

• 9月13日
  • きか

きか

私の主人も仕事で全然これないです(><)人手不足で有休もとれないので…なので主人が早く子供と一緒に過ごしたがってるのもあって、産後2ヶ月居たいところを1ヶ月半にしました(๑´꒳`๑)
    お互い頑張りましょうねー♡♡

• 9月14日
  • kokopin

kokopin

そうなんですね!同じですねー!!
    私も、こないだ主人に沐浴の俺の出番ないのかー。と寂しそうにつぶやいたので。笑
    でも、2ヶ月くらいにしようと思っています!実際そうなってみてから変わるかもしれないですよね!
    きみちかさん、頑張って下さいね(^_^)私もがんばります!!ありがとうございます♪

• 9月14日
rupi

鹿児島から長野への里帰り出産です!
9月から1月までいる予定です!◡̈

• kokopin

kokopin

みなさんだいたい4ヶ月ほど帰っている方が多いみたいですね!
    私はrupiさんと逆で、里帰りで九州にかえります(^_^)

• 9月13日