10ヶ月の娘の逆ハの字の歯並びが心配です。このまま普通の歯並びになるでしょうか?矯正が必要でしょうか?歯医者に相談してみてください。
生後10ヶ月になる娘の上の歯が2本生えて来たのですが、歯の生え方が逆ハの字で歯並びが心配です、、、。
この状態で普通の歯並びになったよって方いますか?
それとももうこのまま生えて矯正しなきゃ治らないですか?
下の歯も少しすきっ歯なので歯並びがよくない口なのかなと思ってます、、、誰かわかる方、参考に教えてください( . .)"
- Ttt🥴(生後3ヶ月, 3歳2ヶ月, 4歳2ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
指しゃぶりとかしますか?
うちの下の子もそんな感じの生え方で指しゃぶりするので心配しましたが伸びてこないとわからないと歯科で言われました。
隙間があるのはまだ乳歯なので普通だと思いますよ💡
はじめてのママリ🔰
すきっ歯なのはむしろいいと歯医者さんに言われました❣️
永久歯が生えた時に綺麗にはえるそうです✨
-
Ttt🥴
すきっ歯なのはむしろいいんですね!!
上の子がぴしっと隙間なく生えて今は普通なのでダメなんだと思ってました( ̄▽ ̄;)
よかったです!安心しました😭- 6月23日
Ttt🥴
指しゃぶりもおしゃぶりも何もしません(´・ω・`)
まだ生えてる最中だから何とも言えない状態ですかね?!
隙間があるのは普通なんですね‼️
安心しました😭
はじめてのママリ🔰
しないなら大丈夫だと思いますよ😊
うちの子はチュパチュパしてますがそれなりに前歯は真っ直ぐなってます💡聞いたときは伸びてこないとわからないけどこんな感じだと普通かな?みたいな感じでした😊
乳歯は永久歯より少ないので広々余裕を持って生えてた方が永久歯生えた時にキュッと詰まるのでいいみたいですよ😊