まっこ
我が家ではルーロ使ってます!
丸型より隅っこに強くて気に入ってます☺️
家のどのくらいの広さのところを走らせるのかとか、どこを走らせるのかによって、上位機種を選んだ方が良いのかもしれませんが、我が家は結構初期の頃の携帯で操作できないタイプなのですがそれでも結構優秀で助かってます✨
初めてのママリ
ありがとうございます!
2階建ての一軒家です。子供が小さいので障害物が結構あるかも、、、って感じです。絨毯は今のところ敷いてません。
猫がいるので隅っこに毛がたまるので、ルーロがいいかなと思っていました!
まさしく、携帯で操作できる方がいいか悩んでます💦
あとはバッテリーの持ちですかね。
リビング20畳くらいで普通の家なんですが、下位ランクのものでも十分持ちますか?
まっこ
なるほど!猫ちゃんが居られるならルーロ必須だと思います!
バッテリーは結構持ちますよ☺️我が家のは4年くらい前の下位モデルですが、家を一回り掃除してもバッテリー切れしたことないです。
20畳でも問題ないと思うのですが、コードに引っかかったり、狭いところ(棚の下、ベッドの下)などに入って何かに引っかかったりして、もがいてもがいて力尽きたということはありました🤣
バッテリー切れが気になるならやっぱり携帯で操作できるものにされてはどうでしょう?
バッテリーが切れそうになったら自分で充電しにホームに帰るので、それを見て暫くしてから再度掃除してないところを掃除させる、ということができるので便利だと思います☺️
-
初めてのママリ
そうなんですねー!
ご丁寧にありがとうございます💕
バッテリー切れ前に自分で帰るなんて賢すぎます…!笑
とても参考になりました😊❣️
携帯で操作できるものにしようと思います、ありがとございました!!- 6月25日
コメント