子供がアトピーで色素沈着して茶色くなってる箇所があるんですが、色素沈着はしばらくすれば治りますか?
子供がアトピーで色素沈着して茶色くなってる箇所があるんですが、色素沈着はしばらくすれば治りますか?
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント

さゆ
色素沈着は肌のターンオーバーで治ります!
ただ、アトピーの人は同じ箇所をまた掻いちゃったりするので治りが遅い傾向にあります😭💦
さゆ
色素沈着は肌のターンオーバーで治ります!
ただ、アトピーの人は同じ箇所をまた掻いちゃったりするので治りが遅い傾向にあります😭💦
「子育て・グッズ」に関する質問
おたまじゃくしってどう言うところにいてるんですか?😅 池?沼?水溜り? 子供に見せてやりたいけどどこに居てるのか見当もつかなくて… 梅雨時に孵化するイメージなのですがあってますか? 私自身ほとんど見たことなく…
保育園の外遊びで、毎回スニーカーが汚れます。 その度に洗っているので翌日乾かないこともあります。 取り替える用とプライベートで履くことも考えて ワンシーズンでスニーカーは2足買うようにしています。 皆さんのお…
2人以上いる方ベビーカーどうしてますか? 先月4歳なったばかりの上の子と4ヶ月になったばかりの下の子がいるのですが下の子ベビーカー乗せると僕も乗りたいといい全然歩きません。 下の子産まれる前もベビーカー、カー…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お子さんも治ったのでしょうか?💦
娘がなかなか治らず本当に心配です😢うちはステロイドも使ったことあるので、、
さゆ
私がアトピー体質なんです😌
全くわからなくなっている箇所もありますし、長く治らなかった箇所は色素沈着してしまっています💦
ステロイドは短期集中型で使用するには問題ないですよ✨
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ステロイドをもう2年近く使ってしまってるんです💦
色素沈着が少しでも治ると聞いて希望がもてました😊