
とろろ食べたいなと思って山芋をすったんですが、ピンク?茶色?っぽい色…
とろろ食べたいなと思って
山芋をすったんですが、
ピンク?茶色?っぽい色してます😱
食べれるんですかね😱??
- ドレミ(3歳5ヶ月, 7歳)
コメント

はるのゆり
山芋は酸素とポリフェノール?が反応して色が変わりやすいです!すこーしだけお酢入れるとそれ以上の変色防げますよ😊
そのまま食べられます😊
気になるなら、ジップロックにでもいれて冷凍してお好み焼きなどするときに使ったらいいかなと思います✨
とろろ食べたいなと思って
山芋をすったんですが、
ピンク?茶色?っぽい色してます😱
食べれるんですかね😱??
はるのゆり
山芋は酸素とポリフェノール?が反応して色が変わりやすいです!すこーしだけお酢入れるとそれ以上の変色防げますよ😊
そのまま食べられます😊
気になるなら、ジップロックにでもいれて冷凍してお好み焼きなどするときに使ったらいいかなと思います✨
「家事・料理」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
ドレミ
ありがとうございます!!!✨
そうだったんですね😆
気にせず食べるようにします❤️
ありがとうございました😊