※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドレミ
家事・料理

とろろ食べたいなと思って山芋をすったんですが、ピンク?茶色?っぽい色…

とろろ食べたいなと思って
山芋をすったんですが、
ピンク?茶色?っぽい色してます😱
食べれるんですかね😱??

コメント

はるのゆり

山芋は酸素とポリフェノール?が反応して色が変わりやすいです!すこーしだけお酢入れるとそれ以上の変色防げますよ😊

そのまま食べられます😊

気になるなら、ジップロックにでもいれて冷凍してお好み焼きなどするときに使ったらいいかなと思います✨

  • ドレミ

    ドレミ


    ありがとうございます!!!✨
    そうだったんですね😆
    気にせず食べるようにします❤️

    ありがとうございました😊

    • 6月22日