※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいう
産婦人科・小児科

福島市のささや産婦人科で出産された方へ。立ち合いNGでも入院中の荷物受け渡し可能ですか?荷物が多くて困っています。家族に洗濯物や差し入れを頼んで減らせるかな。持参すべきものがあれば教えてください。

福島市のささや産婦人科で今年出産した方いますか?
現在、立ち合い面会NGですが入院中の荷物の受け渡しってできますよね??
里帰りしてきて、こちらで入院バッグを用意してるのですが荷物が多くなってしまい😓😓入院中に家族に頼んで洗濯物渡したり、必要なものを差し入れてもらえたらもう少し減らせるかなあと思いまして💦💦

あと↓以外で持って行ったら良かったものあれば教えて下さい!

コメント

はじめてのママリ🔰

役立つ情報か分かりませんが...半年前にささやで出産しました。
入院中の荷物の受け渡しは助産師さん?看護師さんを通して出来ました😃
20時ぐらいまで受け渡し出来ていたと思います。
私はスマホの充電器の他にモバイルバッテリーとポケットWi-Fiを持って行きました😅

• あいう

あいう

ありがとうございます😭
    受け渡しできるのですね!安心しました💕20時くらいまでなら家族の仕事終わりに頼めます〜😭✨

モバイルバッテリー必要ですね👍さっそく入院バッグに入れておきます♪

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに退院時に記念のアルバムやら粉ミルクやら貰えたのでめちゃくちゃ荷物多くなると思います😅
    車まで看護師さんが荷物運んでくれますが、退院の数日前から使わなくなったものは洗濯物と一緒に持って帰ってもらうのが良いかと思います😃

• 6月22日
  • あいう

あいう

そんなに貰えるんですか💦
    荷物増えるなら大きめのサブバッグとかも一応用意しておきます💦
    荷物運んでもらえるのは助かりますね😆いらない荷物も一緒に持って帰ってもらうようにします✨
    色々とありがとうございました💕

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の時は大きめのアルバム、ミキハウスの下着、離乳食の食器、E赤ちゃんのエコらくパックとE赤ちゃんのスティックタイプが段ボール1箱でした😅

ママも赤ちゃんも無事に産まれますように😊

• 6月22日
  • あいう

あいう

すっごい量ですね( ゚д゚)
    それ退院時にもらったら多分荷物増えすぎて途方にくれますwこちらで聞けて良かったです🤣

ありがとうございます😊
    頑張ってきます✊

• 6月22日