※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi___!
妊娠・出産

お腹が張るとはどんな感じですか?

お腹が張るとは
どんな感じですか?

コメント

ここま

私はお腹がテニスボールぐらいにカチカチになりました。力こぶぐらいな感じでした。

• mi___!

mi___!

何週目くらいのときですか😢?

• 9月13日
  • ここま

ここま

時期は覚えてないですが、体質的に固くなりやすかったみたいで…ごめんなさい。(特に張り止めとかは処方されてません)
    ちょっと疲れたなという時は横になって、様子をみてました。初期って色々気になりますよねー!私は何度か病院へ行き、それで体質だねという結論になりました。

• 9月13日
  • mi___!

mi___!

張りやすい体質とか
    あるんですね😱
    ありがとうございます!
    参考にさせて頂きます☺️

• 9月13日
ぷくすけママ

子宮の位置、形がわかるくらいカッチカチになって痛いです!

• mi___!

mi___!

何週目くらいのときですか😢?

• 9月13日
  • ぷくすけママ

ぷくすけママ

私は立ち仕事で片道40分の電車通勤でした。だからか6ヶ月目くらいから張り始めて、とてもじゃないけど仕事を続けられなくなったので6ヶ月目くらいです!でも張る人はもっと早く張りますよ!張ったら絶対にわかります。

• 9月13日
  • mi___!

mi___!

そうなんですね😱
    ありがとうございます!

• 9月13日
らん

いま6ヶ月はいりたてですが、ほんとにお腹が硬いですよ!痛いです、、、。パンパンになります。ゆったり落ち着けばすぐ治りますよ😊治らない場合は病院で張り止めとかもらいます!

♡じゃじゃ丸♡

きゅーって小さくなる感覚がして、触るとぽっこり子宮の形がわかる感じです‼‼

妊娠14週とかからたまに張りを感じてました:(´◦ω◦ ` ):

張ってる時痛みがひどかったり間隔が頻繁なら病院に相談って言われました‼‼横になったり体勢を変えたりすると大抵落ち着きます♡

はじめてのママリ🔰

本当にカチカチの張りがわかったのは後期に入ってからでした💦
キューッとお腹がしめられる感じで、息が苦しくなりました。
中期くらいまでは触ったら硬いかな?って感じで、あんまり自覚なかったです💦

パピ

私は子宮のあたりが突っ張ったように感じました