※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クリスピー
子育て・グッズ

15日の娘の100日に仏滅で悩んでいます。祝い事は避けてきたけど、その日が都合いい。120日までずらすか悩んでいます。

お世話になってます!15日の木曜日に100日になる娘がいます。(生まれた日を0日と数えた数え方です)
その日に写真撮影とお食い初め…と考えて予約したのですが、今になりふと、カレンダーを見るとまさかの仏滅…!あまりそういうものにこだわる方ではないのですが、仏滅だけは祝い事はいつも避けてきました。でも旦那の仕事の日程等を考慮してもやはりその日がいいかな〜という感じなのですが、皆さんは気にされますか(;_;)?やはり仏滅って良くないですよね…120日までにすればいいってことなので上手く後ろにずらそうか悩み中です(>_<)

コメント

あっこ

私はあまり気にしないタイプなのでやっちゃいますが、もし気にされるのであれば、日程をずらしても問題ないかと思います*\(^o^)/*

• クリスピー

クリスピー

早速コメントありがとうございます✨
    私が日にちピッタリにやりたいとか無駄にこだわってしまうタイプで…そのためお宮参りをピッタリの日にやったんですけどその時はたまたま大安だったのですが今回は仏滅であちゃーって感じです😫

• 9月13日
  • あっこ

あっこ

私もピッタリにしたいとは思いますが、まあいっかー!ってなってしまうので、素晴らしいと思います😭笑
    ピッタリでするか仏滅をさけるかの究極の選択になりそうですね(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ु⁾⁾

• 9月13日
  • クリスピー

クリスピー

そうなんですよ(>_<)写真は確実にピッタリに撮りたいと思うのでお食い初めだけは主人と話し合ってみます…もう日にちないですが😂

• 9月13日
あゆモナ

私もピッタリにしたい派なんですが、旦那さんの仕事上日曜日限定だったので、120日までの間の日曜日の大安の日にしました😄

• クリスピー

クリスピー

コメントありがとうございます✨日曜にちょうど大安当たってくれたんですね🎵120日までの間で主人が休み且つ大安の日調べてみます😭

• 9月13日
ともたん

結婚も仏滅にしてしまうくらい全然気にしません!(笑)
ご家族に気にされる方がいたら変えていたかもしれませんが。

• ともたん

ともたん

結婚ではなく結婚式です💦

• 9月13日
  • クリスピー

クリスピー

コメントありがとうございます🎵
    結婚式は確かに親戚を気にしないといけないから考えものですね…🤔
    義父が沖縄の人で結構そういうのうるさい方なのでもしかしたら何か言われてしまうかもしれないです…当日は3人でする予定ではいますが😣

• 9月13日
  • ともたん

ともたん

気にする方がいらっしゃるのなら参加しなくても後々言われるのも嫌ですよね(T_T)
    一生に一度のことなので、100日から120日の間で仏滅を避けて行うのも良いかも知れないですね!

• 9月13日