ゴキブリが2週連続出てしまいました…効果的な駆除方法を教えてほしいで…
ゴキブリが2週連続出てしまいました…
効果的な駆除方法を教えてほしいです💦
戸建てなのですが、夜、階段下の物置の扉を開けたら2回とも同じ右側の壁にいるのを見かけてしまいました😭
先週はなんとか新聞紙で叩いて、叫んで寝ている旦那を起こして取ってもらいました💦
そして、さっきもまた見つけてしまったのですが、新聞紙を取りに行って戻ると居なくなっていました😱
確かに物置には結構物を置いたりしています。
米屋から買った茶色の袋に入ったお米も置いてます💦
封はしていますが、隙間から入ってお米を食べているかとと考えたらゾッとします🥶
2匹いたということは、物置の奥にはもっといますよね…こちら東北の北の方で、たぶんゴキブリってあまりいない地域だと思うのですが…
しかも、リフォームして2年も経っていなく、一度ぜーんぶ掃除などしているので侵入してきたとしたら、ここ😝2年のうちです💦ダンボールなどに卵付いていたとかですかね…
効果的な駆除の仕方が知りたいです!
ブラックキャップ?エサを置くタイプだと、目に見えるところで死んでたりするのでしょうか?
また、何匹も集まってきたりするのでしょうか??
どこに置けば1番効果的なんでしょう😅
- はじめてのママリ(2歳11ヶ月, 6歳)
コメント

koikoi
コンセントに刺して虫が嫌いな電波?みたいのを発するやつがあるんですけど(値段もピンキリ)わたしの家も実家もそれつけてから一回もG見てないです!それまで暖かくなるとよく見かけてて発狂ものだったんですけど、虫がいなくなりました!蜘蛛とかもいなくなりました!試す価値ありだと思います!!

はじめてのママリ
コンバットよりブラックキャップが効くとネットで見たので置いてます。冷蔵庫、洗濯機、洗面所など部屋の四隅においてます!
1番効果的なのはバルサンを続けてたく方法だと思いますが🥺
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
バルサンなんとなく抵抗があって😂でも効果的なんですね!
ブラックキャップ明日買ってみます!
冷蔵庫など、いつも見るところに置いてゴキブリが寄ってきたりしてませんか??- 6月20日
-
はじめてのママリ
寄ってきても食べて死んでくれるので!見たくは無いですが家の中でかくれんぼしてるよりは良しとしましょう!!
うちはお守り的な感じで置いてます!- 6月20日
-
はじめてのママリ
そーですよね😂何匹も集まってきて死んでたりしますか??
まだ心の準備ができません…笑
ちなみに、結構真っ黒だったんですが、ゴキブリですよね?前に私が見たことあるゴキブリが、わりと茶色めだったので!- 6月20日
-
はじめてのママリ
実家で何年も前にバルサン焚いた時は、数が半端なかったです。床のそこらで沢山死んでいて、もう掃除機で吸っちゃった方が早い・・・的な。台所のシンクにも何匹も死んでいて衝撃的でした😇😇😇
動きが早くて真っ黒だったならゴキブリだと思いますが、東北ってあんまり出ないですよね!?うーん🤔どのみち虫は虫なのでさっさと退治しましょう!- 6月20日
-
はじめてのママリ
想像しただけでガクブルです😱🥶🌀笑
それが動きは遅いというか、扉開けて壁にいるのを見つけた時は、そのままお互いしばらく止まってたんですよね(笑)
で、一度離れて戻ると居なくなってて、数分後にまた物置のドア開けるとまたいて、その時は動いてはいたのですが、動きはすごく遅くてむしろ影からこっち側に出てくる感じで新聞紙で仕留めることが出来ました😂
アホなゴキブリだったんですかねー??
青森なので、家ではあまり出たというのを聞かないのですが😅
明日まじでブラックキャップとスプレーかなんか即買いします!!- 6月20日
-
はじめてのママリ
北海道の人とかゴキブリ見た事ないとか言いますもんね!羨ましい限りです🥺
寒くて弱っていたんですかね🤣二度と会わないように頑張って下さい😉- 6月21日
はじめてのママリ
ありがとうございます!
めっちゃいいですね!!バルサンとかは抵抗あるので、電波?とかなら良さそうです✨商品名とかは分からないですか??