コメント
5kids◡̈
おしゃぶりではなく、哺乳瓶🍼ですが、長男は2歳前日、次女は節分の日に哺乳瓶の乳首の先をハサミで切っておいて、突然見せて『あれ?無くなってる...鬼さんが持って行っちゃったのかなぁ。』で2人とも成功しました😂
おしゃぶりも、外でやらないのならもう少し様子見てもいいかと🤔
退会ユーザー
長男もおしゃぶりっ子でしたが、一歳半で辞めようと決めた日に捨ててそのまま辞めました!
これが卒業のタイミングだったと思って、ぐずっても何かで気を引かせたりして忘れさせるしかないかなと思います!
-
ぼうちゃんまま
コメントありがとうございます🥺
何回か昼間も夜もなしで頑張ってみようとしてみたんですが、手が付けられないほど泣き叫んだり、何時間も寝なかったりで結局諦めてました💦
それからまた何ヶ月か間があいてるので試してみます!- 6月21日
はじめてのママリ⭐️
5歳息子ともうすぐ2歳の娘がいますが、息子は1歳半、娘は1歳3ヶ月で卒業しました🙌
息子のときも娘のときも目の前でおしゃぶりバイバイしようねって吸う部分をハサミで切って一緒に捨てました😂
主に寝かしつけやぐずっているときに使っていたので大変でしたが…
慣れちゃえば大丈夫です🙆♀️
ぼうちゃんまま
コメントありがとうございます🥺
突然バッサリ終わらせられたんですね😳
すごいです💦