10ヶ月の赤ちゃんが39度以上の発熱で受診し、解熱剤が処方されなかったことに不安を感じています。医師によって判断が異なることに心配しています。
生後10ヶ月です。
39度以上発熱があり受診したのですが、
特に解熱剤などは処方されませんでした。
解熱剤医師によって判断が違うと思うのですが
心配になってしまいました。
- ままり
コメント
つい
高熱が出ても、水分摂れててぐったりしたり眠れなかったりという事がなければ解熱剤は使ってませんが、何も言われずというのは少し心配ですね💦
一度受診した病院に電話してみてはいかがですか?
U
突発ですかね?
ウチも先週40度近くまであがって、発疹でての突発でした!
解熱剤もらえたんですけど、赤ちゃんだから(?)弱く、あまり飲んでも下がらなかったです!
ORSやミルクで水分and栄養をあげてました!離乳食はストップしてました!
-
ままり
突発かもしれないです。発熱して二日目なので、これから発疹が出るかもです。
離乳食も、野菜がゆを少量食べましたが進まずなので、同じく経口補水液やミルクをあげて様子見てます。
ありがとうございます😭- 6月20日
ままり
確認したところ、解熱剤を使うとまたぶり返して発熱が長引いたりするそうなのでなるべく使わない方針のようでした。
ただ、ぐったりして飲み物も飲めなかったり、ぼーっとうつろになっていたり、状況によっては解熱剤使った方がいいので、念のため出してもらいました!